随着社会的发展,科技的发达,我们也越来越富裕。但是,正因为科技的发达,使工厂越来越多,汽车越来越多——导致空气、植物——严重的遭到破坏。
就在10月初,我们一家人去到一个度假山庄,感受到乡下的田园风光,更体验到乡下与城镇的不同之处。
在乡下,早上一起来便可以感觉到一丝凉意,比城镇凉爽很多,连呼吸到的空气也是新鲜的,还混着青草味,鼻子也舒畅很多——相反的,在城镇里,吹的风都是热的,感觉不到凉意,如同火烤一样,呼吸的空气也是被污染的,夹杂着"汽油"味。
试问,为什么乡下和城镇有天壤之别呢?乡下和城镇有天壤之别主要原因就是科技。在乡下,科技并不发达,所以工厂、汽车也就非常的少,自然的,乡下也就没有了空气污染的"条件"。并且乡下依山傍水,绿树环绕,又没有人毫无节制的砍伐树木,空气也就自然非常新鲜,没有污染了。而相反的,在城镇里,工厂、汽车等等的污染,迫使空气浑浊难闻,还有就是城镇的人乱砍滥伐,使植物遭到破坏,越来越少,新鲜的空气也就少了。也就是因为以上的污染,使乡下和城镇有天壤之别,乡下的人也因为没污染而很少生病;城镇的人则因为呼吸了被污染的空气而疾病流窜。
保护环境就等于保护我们自己,没有了植物,我们也就等于没有了心脏,没有了心脏,我们也就活不了。因此,从现在起,我们要保护环境,平衡生态。