大家都说,保护环境,人人有责,但在生活中,却随处可见人们破坏环境的行为。
在小区的草地上,人们根本不会在意脚下的生命,到处都有人踩踏的痕迹,草地上到处都是被人们踩成的一条条小路。耷拉在地上奄奄一息的小花小草们在哀哀的哭泣,在祈求人们,祈求人们不要再伤害它们,祈求人们放它们一条生路。 森林里,人们在到处砍伐树木,大树们纷纷抱怨,说人们是忘恩负义的动物,它们帮人们吸收二氧化碳,变成清新的氧气给他们,但人类却不断砍伐他们。森林里没有花草树木,失去了植被,生态就会被破坏,草食动物就会缺水少食乃至被饿死,肉食动物也会大幅度减少,到时候不仅仅是森林不再存在,甚至连可爱的动物也将消失。
在工厂周围,排放的废气使周围的空气恶劣,从工厂里排出的污水使河水变脏,再加上人们往河里扔垃圾、下水道里的粪便……这一切,使河水脏得简直无法形容,周围的植物也因为被河水污染,慢慢枯萎……人类正走向自我灭亡的绝路上。
大自然是我们的家园,我们应该爱护它,不是去破坏它。现在让我们行动起来,从身边的每一件小事做起,爱护大自然,让大自然变得更加美丽吧!