未来环境作文400字
转眼间,又到了20xx年。此时的我,已经年满三十,成为了一名环境科学家。在这二十年间,我所生活的大家庭——中国,有了太多太多巨大的成就与变化。其中,最大的变化莫过于环境,城市上空到处是蓝天、白云;花园里,树丛中到处是小鸟与人们和谐的共生活,不时唱着清脆的歌儿。
为什么有如此的变化,正因为上一辈环境科学家和我们这一代环境科学家的不泄努力,全面倡议保护环境以及述说环境对于人类的重要,引起了几代国家领导人对环境的重视,带领全国人民对全中国环境进行了治理:对工业排放不合格的厂房、企业坚决予以严惩和关闭;每年国家花巨资对山河、流域进行了治理;对全中国大、中、小城市的垃圾、废水进行集中处理,排放,并经过一系列措施使垃圾、废水变废为宝,可再利用或循环利用;其次在全国进行大规模宣传,鼓励人民植树造林,严禁乱砍乱伐森林,乱丢垃圾。于是每年春天都能看见人们自发组织到山上植树;大街上,再也看不见人们随手乱丢垃圾和“尸横遍野”的垃圾,如果有人把垃圾丢在了地上,马上有别人捡起来并轻声说一句:“请爱护环境”,使丢垃圾者自已都不好意思。
正因为有了全中国人民的齐心协力,祖国的环境才得以恢复得如此清新、靓丽!正因为昔日环境的惩罚,才令全国人民更加懂得珍惜这失而复得的美好环境!使我们一抬头便能望见的蓝天、白云!爱护环境从我做起,从现在做起,亲爱的同学们行动起来吧,让我们共同创造未来一个美好的环境!