我单手端着满满一簸箕垃圾,懒得靠近垃圾箱,用力把簸箕一倒,啪的一下,一大半垃圾撒落在垃圾箱外。我刚要转身往回走,只听一个小妹妹说:大姐姐,你没有看见垃圾箱上钉者的那块宣传标牌吗?我把头一昂,不屑一顾地说:没看见又怎么了?正说着,一个清洁工人来扫垃圾来了。一看地面这情景,她把眉头一皱,生气地说:这谁呀,乱倒垃圾?这么没道德,真烦人!小妹妹连忙跑过来,指着我说:阿姨,是她。清洁工人一听,十分生气地质问我:小孩,你为什么要乱倒垃圾呢?我不耐烦的答到:我倒了又怎样?你管得着吗?你这小孩怎么这样不讲理呀?走!见你爸妈去!一看我如此态度,阿姨更生气了。就在这时,我的爸爸妈妈来了。他们了解了事情的原委后,语重心长地教育我说:这次就是你的不对了。爱护环境,人人有责。你想想,假设大家都像你这样,我们生活的世界会变成什么样呢?你用心去听,连垃圾箱也在哭泣了!这时,我看见路过的人也都把鼻子紧紧的捂住了,苍蝇也慢慢多起来了我的脸噗地红了。我低着头,对清洁阿姨小声地说:阿姨,对不起,我错了。阿姨笑了,爸爸妈妈笑了,小妹妹也笑了。