我的家乡是南昌,人称英雄城。它位于我国的南部。这里风景秀丽,环境优美。现在,就请随我去南昌浏览浏览吧!
当你经过八一公园时,你会看见,一排排柳树正梳理着自己又长又绿的头发,远处望去,像荡漾起绿色的青烟;当你骑着电动车在红谷滩新区穿来穿去时,你会发现一座座造型独特的高楼大厦耸立在平坦的马路边。夜幕降临,一盏盏形态各异的路灯把红谷滩新区点缀得不同凡响;当你走过步行街时,仿佛置身在欢闹的海洋中。
南昌还有许多名胜古迹。比如:雄伟的滕王阁、金光闪闪的绳金塔、威武的八一起义纪念馆……
我最喜欢八一广场,它是我国第二大广场,它周围种满了不知名的绿油油的树,有些树旁还装了一盏盏造型独特的灯把八一广场打扮得更加绚丽多彩。广场中央矗立着一座高大的人民英雄纪念碑,它记载着中国人民的革命历史。一到晚上,音乐喷泉随着音乐的响起,跳起了优美的舞姿,时而冲上云霄;时而像很多条银蛇扭来扭去……
做为一个南昌人,我为自己的家乡而感到自豪!