小兔、小熊和小狗居住在一个美丽的森林里。森林里的树木枝繁叶茂、郁郁葱葱,地上的小草碧绿碧绿的。五颜六色的野花绚丽多彩,一阵微风吹过,香气扑鼻,小溪清澈见底,小兔、小熊和小狗生活在这种环境下,真是享受极了。
近几天,小兔、小熊和小狗都闻见了空气里弥漫着阵阵臭味儿,看见有些树木枯死了,有的树木被砍掉了,小溪里的水也发臭了还经常传来“轰轰”的噪声。它看到了这些变化,痛心地流下了眼泪,感叹道:“挨,原来的美好环境去哪了,于是它们下定决心,要找出污染环境的凶手。经过它们的调查,发现了森林边开办了一家纸加工厂正在制造餐巾纸,往小溪里排放大量污水,排放的废气弥漫了整个森林,有些工人往森林里乱丢垃圾,他们还在森林里砍伐树木,做为加工纸的材料。它们看到了这一切深深地意识到:不能再在这里生存下去了。它们依依不舍地离开了这里,便到处去宣传保护环境的重要性。却实,保护环境,人人有责,保护环境,就是保护生态平衡,也是保护人类的生命。