环境保护作文
方便袋,快餐盒,废电池,想必大家对于这些污染性较大的东西都不生疏吧!对,当你正准备乱扔快餐盒时,有没有想过气温正在渐渐上升;当你购完物后正准备扔掉手中的塑料袋时,你只要多走几步,就会防止空气的污染;当你的电池点已用尽时,别让它伤害那些无辜的花草,把它放进他自己的家……
其实,想要环保并不难。还记得一个初春的上午,我在电脑上看见一幅漫画,是一位老人坐在一个树墩上,正在削它的树枝。有人可能会这样想:“哼!真可笑!”,可你在好好地想一想,这真的是一副好笑的漫画吗?这不是分明在讽刺我们人类不好好保护环境,最后受伤害的还是我们自己吗?要知道,只要17课大树,就可以造出800千克的好纸。
如果你是一个有心人,你一定会这么做:比如说不乱扔会污染的环境东西,再比如说会多植树。当然,光这么做还不行,还要做低碳生活的“实验者”。既要环保,也要低碳。我来给大家提几点建议:
一、家里的那些废纸别扔,用来叠小垃圾盒。
二、在外面想要吐痰时,请用一张纸包住,扔到垃圾桶里。
三、草稿纸第一次用铅笔打草稿后,第二次就用红笔打草稿,第三次就用钢笔打草稿,第四次就可以反过来写,这样可以节约用纸。
四、回收20个废餐盒可以造出一个漂亮的笔筒;回收1个玻璃瓶节省的能量,可以使灯泡亮4个小时。回收一个铝罐,就等于节省了半个铝罐的石油。这些都是节能环保的好办法。我们还要将垃圾分类安放,然后由有关部门回收后再生产、在利用。
说真的,想环保并不难,只要你有一颗想环保的心,就算是环保整个地球都不成问题。“给我一点重量,我将跷起整个地球”这是一位名人说的。“给我一把种子,我将染绿整个地球”这是我说的。在这里,我大声呼吁:让我们携手共建美好家园,共创健康好世界!