保护环境的作文
据美国《全国科学院学报》发表的一份研究报告称,人类对森林、能源和土地的开采已经超过了地球自身的修复速度。由美国加利福尼亚的非营利性环保经济组织“重估进步”进行的这项研究警告说,如果人类不能阻止自身对自然资源的过度使用,地球将面临“生态破产”。
据该组织的项目负责人、该报告的主要作者瓦克纳格尔表示,地球的资源“就像一大堆钞票,谁都可以闭着眼睛抢,结果一下子就被抢没了”。科学家们表示,人类对资源的索取在过去的40年中飞速增长,以至于现在人类一年的索取量地球要用1.2年才能够逐渐恢复。而此次研究还表明,人类对环境的影响自从1961年开始就缓慢增大,当时人类的索取量曾占地球恢复能力的70%。
根据此次研究,专家们用数字详细列出了人类对地球的影响,同时还测评了海洋渔业、森林砍伐、基础设施建设以及燃烧向大气排放二氧化碳的矿物燃料等人类活动的“生态足迹”。为了列出测评人类索取与地球恢复能力的公式,研究人员不得不作出一些假设,同时也因部分资料的不足而省去了一些资源的使用。比如,此次报告结论中就不包括地区淡水的使用以及除二氧化碳之外的固体、液体和气体污染的排放。尽管研究显示人类对资源的使用已经大大超过了地球的供给,但它还不能断定在未产生严重后果之前这样的过程还能够持续多久。(看,不然的话现在,地球的生态环境越来越差,我们应该懂得保护地球、保护大自然。我们应该从小就得保护美丽的大自然和我们的地球。没有了地球,我们人类也无法生存。现在,地球正面临着危机的时刻,我们从小就应该从一点点小事做起,列如:不要乱仍果皮杂物、不要吐谈、不能乱丢垃圾、不捕捉动物、不丢纸屑、不随便吐香口胶、少用胶袋、等等······。而且一定要“亡羊补牢”,具我估计,可能,以后的地球会被太阳“吃”掉。或者会变成跟打完了仗似的,沙漠上荒芜人烟。没有一个人生存,一片沙漠,所以我们应该立即破了羊圈要补,这样做的话,大自然就会变得更加美丽!