环境作文
“啊,不得了啦!不得了啦!灾难要来临了!”小猴拿着“大喇叭”一直喊一直喊
这时,这句话被黑熊警长听到了,他心中立刻产生了怀疑:一个好端端的世界,何时变成灾难场了?一连串的问题在黑熊警长的脑中打了许多个问号,这究竟是为什么呢?
黑熊警长正在思考着这一连串的问题,突然来了个电话,不希望被人打扰他思考的黑熊警长,不耐烦的拿起了电话:“喂,您好!这里是太平警察局,请问,有什么可以帮到你的忙呢?”“喂,我是青蛙妈妈,我的儿子被坏蛋捉走了,帮我找回他,可以吗?”青蛙妈妈说道。“没问题!”黑熊警长坚定地回答。马上,黑熊警长赶到了发生现场,他用180度的放大镜来观察看看有没有凶手留下来的证据。突然,他发现一个与他们不同的脚印,看到这些,黑熊警长立刻骑上气垫摩托车返回了太平警察局,他坐在椅子上,想:这会不会是人类?还是狡猾的狐狸呢?他又思量了片刻。
一早,黑熊警长就来盘问这个狡猾的狐狸了。
“咚咚,门开了,睡眼朦胧的狐狸走了出来,黑熊警长说:“狐狸,,最近是不是又干了些不可告人的坏事了?”“没有,你可不要冤枉我这个好人。”狐狸反驳道。
听了狐狸的话,就想,怎么不是狐狸呢?在这里狐狸就是最大的嫌疑啊!难道另有其人??
可是,黑熊警长还是一直怀疑狐狸,黑熊警长怎么会知道,,这是人类捉了小青蛙呢?
第二天早上,黑熊警长又来到了狐狸家,这时,狐狸正在吃午餐,黑熊警长走了过来,狐狸见到黑熊警长,忙说:“黑熊警长,你别再怀疑我了,我真的没做坏事呀,这段时间我都得呆在家里呀。”“为什么?”黑熊警长问。“你看,我的腿骨折了,怎么去捕捉猎物呀!”狐狸讲述道。说完,黑熊警长看了看他的腿,都给包住纱布了。这说明,狐狸不是嫌疑犯。
现在,只有一个可能,捉小青蛙的凶手是人类。
第三天早上,黑熊警长在事发现场埋伏,等着凶手的出现。过了一会儿,他们出现在小丛林里,发现了他们正小心翼翼地走在一条蜿蜒爬行的蛇的后面,有准备捕捉它的样子。这时,身手敏捷的黑熊警长逮住了凶手,用手铐把他们锁住带回了太平警察局。黑熊警长开始审问人类:“人类,你们为什么要捕捉动物 ?”“我也是迫不得已的呀!我保证以后不再捕捉动物了。”人类说。“既然你能悔悟,那就放你一马吧!”黑熊警长说。
黑熊警长在动物们面前说了这件事,同时,我们也要一致行动起来,保护我们地球的生态环境。从此,人类也不再破坏生态环境,动物和人类就成了非常好的朋友。
通过了这个事例,我们人类也得到了一次教训,不再破坏生态环境了。
我希望,这个亚运会在广州举行,会办得很成功。同时,我们也要切记;要保护生态环境,讲究卫生,讲究文明,做一位文明的好公民。