我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天。
清晨,我迈着轻盈的步伐,到郊外踏青。雾像白纱般柔柔地飘浮在空中。吮吸着花草的芳香,欣赏着阳光的明媚,真舒服!真美妙!我陶醉了,陶醉在如痴如梦的境界中。
但不知从何时开始,污浊的烟气霸占了我们生活的空间。你看,每天上学、放学都会看到汽车拖着长长的或黑或白的“尾巴”从我们眼前疾驰而过;每次走亲访友,都会看到长辈们互敬香烟,于是一瞬间,松松散散地“雾”便充满房间。
这样下去,我们的世界将会变成什么样子?我不禁想。在现实生活中,自觉去保护环境,为这一方面出份力,又有几人呢?可喜的是,在我的身边,我的爸爸不愧是自觉保护环境的一员。
记得那一次,妈妈不在家,爸爸又很忙,我的三餐成了问题。那天很晚了,爸爸回来看到饥饿琳琳的我,说,先到“真功夫”去解决这一餐吧。于是,我们下了楼,看着前面爸爸的那辆车,我习惯地朝爸爸的车走去,可离车不远了,爸爸还是不动声色,不像以前那样迅速把车锁打开叫我上车,而是拉着我的手一个劲地往前走,很快地我们超过了车。我急了,忙提醒:“爸爸,我们的车……”爸爸笑着打断了我的话:“我们走路过去!”“爸爸,这是为什么呀?”我不解地问。爸爸语重心长地说:“你不是常对爸爸说,现在环境受到严重污染,我们要爱护环境吗?如果这么一小段路也要开车去的话,那么不就是给环境‘制造’多一份污染了吗?”我的脸发热了,连忙点了点头,抓住爸爸的手,大步朝前走去。
是呀,如果我们每个人都能说到做到,为保护环境出一份力的话,环境就不会受到污染了。
同学们,真正检验我们对环境做出的贡献不是言辞,而是行动。我们必须记住:携手保护环境,是我们每个人必须承担的责任——保护环境,人人有责。