关于环境的作文
星期天,我、潘律容以及其他小朋友和我们的爸爸妈妈一行九人去石夫人捡垃圾。早上七点半我们准时在山脚下集合,阿姨给我们发了工具,我们慢慢向山顶走去,边走边捡垃圾。
草丛中的垃圾可多了,有烟头、瓶盖……,我拿起夹子把垃圾一一夹了起来,放进垃圾袋。我和潘律容还发生了一次“冲突”,我看见了一个瓶盖,他也看见了,我俩拿着夹子激烈地抢着,最后我抢到了。这些垃圾可真调皮,有的在泥土中要使劲地拉,才能把它揪出来;有的躲在灌木丛中,要用手去捡,一不小心手就被划破了。不知不觉到了山顶,我的手里提着满满一袋战利品。我们坐了一会儿,天上下起了毛毛细雨,开始下山了,我走在洁净的小路上,呼吸着新鲜的空气,心里别提多高兴了。
通过这次活动我明白了,清洁工人是多么辛苦,我们要保护环境。