光阴似箭,日月如梭,不知不觉间我已经在二附校初中部上了两个礼拜学了。在这两个礼拜中,我基本了解了二附校这个我即将生活、学习四年的地方。这里的一切都是焕然一新的,令人心旷神怡,神清气爽、干劲倍增。
二附校的新,新在校园。
学校是不久之前建设完成,每一个角落都是崭新的。一进校门,就看到教学楼前面的空地上种着许多五颜六色、姿态优美的花,围绕着一块巨大的石头,上面写着刚劲有力的大字:博学而笃志,切问而近思。大石头的后面,就是两栋被刷上橘色漆的教学大楼“望道楼”与“步德楼”。它们分别以复旦大学的老校长苏步青、谢希德、陈望道几位先生的名字命名。教学大楼内部与各种教室,教学设施一应俱全,有小剧场、电脑房、体育馆、实验室等。教学大楼的后面是400米跑道的大操场,可容纳全体师生在一起活动,想想就带劲儿!
二附校的新,新在同学。
在这一学期,二附校涌入一批新面孔,他们就是刚刚从小学升入初中的预备年级学生,当然还有小学部的小弟弟小妹妹们。在这个全新的环境中,我们有着全新的老师、全新的同学、全新的课程内容、全新的学习方法。刚进入二附校的同学,一个个都瞪大了眼睛,用好奇的目光打量着周围的一切,眼里透出陌生、茫然的神情。好在,我性格还算开朗,很快就与周围的同学打成一片,成了好朋友,我想,他们的感受也是和我一样的,从陌生到熟悉,这是一个必经的过程,我坦然接受这一切,而且享受其中。
二附校的新,新在学习。
上了初中,我们除了和小学一样的三门主课之外,还增设了许多丰富有趣的课程,诸如:地理、政治、科技、大体育、大艺术。大劳技等。老师的要求也比原来更严格了。随着课程的增加,老师也变多了,每个老师的教学风格迥异:语文老师风趣幽默,讲得很细腻;数学老师满脸严肃,讲的知识点很丰富;英语老师总是面带微笑,但是要求很严格;体育老师身体健壮,喜欢讲一些笑话令我们捧腹大笑;科学老师的课更是引人注目,除了讲知识,她还会让我们做实验呢!有这么多老师引领我们学习,想想就觉得真是开心!
新的学期,新的老师、新的同学、新的班级、新的挑战。我坚信我能通过努力学习,让自己取得更大的进步。