黄河的作文300字
我生长在黄河的故乡。每日饮着黄河水,每夜伴着黄河眠,这样一直生活了12年,却从来没见过黄河。
盼星星,星月亮,我终于盼到了见到黄河的这一日。
我站在黄河大堤上,抬眼望去,一江黄白色的水,从那水天相接之处,滚滚而来。无人知晓,它经过了多少个弯,跨过了多少道坎才能流入大海!
河面看上去风平浪静,可又有谁知道,它的下层之水正在以一种非常人可想的速度流动着!
夕阳徐徐隐去,只留有半个脸庞在地平线上。河水波光粼粼,金色和红色交相辉映,黄河恢复了已往的气势,波涛汹涌、势不可挡,向东南奔流而去……
月光闪闪,一河寒水缓缓东去,大潮已尽。河水闪着白光,将空中的一轮明月和点点繁星映在水中!
黄河,没有大海的宽阔、没有西湖的美景,也没有死海的神奇,但它来的朴素,来的雄浑!
黄河,有独挡一面的无穷气势,也有令人叹为观止的平静!
心若静,黄沙万里总有一片芳草地。
心若清,世间万物不可纷扰赤子意。
心若明,千万里征途自有抵达时!
黄河,我看你如此多娇!黄河,你看我挥斥方遒!