黄河的作文300字
面对着滚滚黄河,纵有千言万语,却难以开口;面对着雄伟黄河,纵有无限感慨却难以抒发;面对着浩荡黄河,纵有连绵赞叹,却难以道出。
是啊,黄河,中华民族的母亲河,中华民族的摇篮,中华民族的骄傲:她哺育了千千万万中华儿女;他保卫了世世代代的中华儿女;他争取了至高无上的荣誉。他的刚强,他的雄壮,正如《黄河颂》中所说:“我站在高山之颠,望黄河滚滚,奔向东南,惊涛澎湃……”我想,也只有“惊涛澎湃”能够形容黄河的雄伟壮丽吧!
啊,黄河!你是保卫国土的先锋:你用你的身躯,你的热血保卫着中华民族,你用你伟大的精神去启迪着我们,去召唤着我们……
啊,黄河!你是中华民族的母亲:你用母亲独有的爱,独有的思想教育着中华儿女,你用你可歌可泣的灵魂洗礼着我们……
啊,黄河!你的伟大让我敬佩;你的宏伟让我赞叹;你的朴实让我震惊;你的慈爱让我折服;你的精神让我感动!