写黄河作文推荐
黄河,自古以来被称为中华民族的“母亲”河,这是因为黄河下游一带自然条件很好,所以我们的祖先才选择那里生息繁衍。正是黄河养育了我们的祖先,所以黄河才被称之为中华民族的“母亲”河。
以前,黄河森林茂密,气候温暖,土地肥沃。可现在,人们为了自己的幸福,竟不惜破坏大自然。人们为了居住问题,变本加厉的破坏森林、砍伐树木,为了饮食问题,竟无限制地开垦荒地,造成了严重的水土流失。后来,黄河边的凶猛暴烈了,在20xx年间,黄河决口1500多次,改道26次,折腾的两岸百姓叫苦不迭。
作为一个正宗的中国人,我看见自己的“母亲”河变成了这样,也觉得应该做些什么。我以后,一定要少乱丢垃圾,不去踩草丛里的小花小草,多种一些树。虽然我说的都是一些小事,事也不多,可说不定我做到了这些,或许还可以帮助黄河变好减少0。00001秒时间呢!
在这里,我要呼吁全中国人民:保护黄河,人人有责,从我做起!我们应该都明白这样一个道理:破坏大自然,就等于破坏了人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚。我们应该少砍伐树木、破坏森林、开垦土地,多种树,少养一些家畜,多修筑水利工程。只要人人都动起来,参与到保护黄河的行动中来,那黄河变好的梦想一定会成为现实!