写黄河作文推荐
我的家乡在美丽的兰州,有一条河流过了我的家乡,辛劳地哺育了家乡的人民,它就是我们美丽的母亲河——黄河!
春天来了,河里的冰开始融化,河水哗啦哗啦地向东流去。一阵春风吹来,河面上泛起一层层粼波,在太阳的照耀下,就像撒下的一片片碎银。河岸两边长满了野草,野草丛中夹杂着一些小花,像眼睛,像星星,花香散发出来,引来了翩翩起舞的蝴蝶。调皮的孩童在岸边追逐嬉戏,撒下一串串欢快的笑声。
夏天到了,阳光在河面上跳跃,河水变得烦躁起来,如同脱缰的骆驼,一路狂奔!波浪像驼峰一样一起一落,一阵大风刮来,岸边的大树东摇西晃,像一个个演员在舞蹈。过了一会儿,风小了,一排排的水波向着太阳欣喜地微笑。
转眼到了秋天,天高云淡,遍地黄花,随风飘落的黄叶落在河里,像一条条小舟。突然,有一块小石子划破了平静的水面,原来是几个年轻人在打水漂。站在黄河边,向远处眺望,一轮红日渐渐落下山去,夕阳好像在河面上撒了一层五彩的玻璃片,闪闪发光,非常美丽。
秋去冬来,黄河一下变成了一条温顺的河,水流平缓,无浪无波。岸边的植物光秃秃的,变得沉默不语,河面上一片寂静。下雪了,河面结冰了,雪花落在结冰的黄河河面上,俯望黄河,它就像一条玉带,绵延万里。
这就是我们美丽的母亲河!