写黄河作文推荐
“君不见,黄河之水天上来”是诗人李白的千古名句,我也终于来到黄河,来一睹李白诗句里的滔滔黄河之水天上来。
还没靠近黄河,就隐隐约约传来“哄哄哄”水的低吼声,慢慢的,慢慢的,水声越来越大,最后犹如轰隆隆的雷声一般洪亮了。突然,车转了一个急转弯,把我的头撞到了车门上,我正准备说爸爸的时候,眼前景象突然吃惊的说不出话来,我们来到了期待已久黄河边了,宽广黄河就奔腾着流淌在我的眼前,我急忙跳下车,眺望着这一望无边的黄河,河中的水汹涌澎湃,水中不时有鱼儿一跃而上的跳出水面,溅起一朵朵“花儿”,在空中绽放开来,仿佛是在欢迎我们的到来。我站在岸上,不敢向前走去,害怕掉进翻滚黄河里,害怕被水冲得无影无踪了。
我们看到黄河的水也不黄啊,为什么要叫“黄河”呢?不时还能看见几条鱼儿在岸边水中游来游去的嬉戏,若想用手去捉它们,它们又会像受了惊吓似的,闪电般的躲开,灵活极了!
远处河面上,还不时有打渔的小船儿划过,渔夫站在河水中晃来晃去的渔船上,翻滚着河水好像随时能把小船吞噬般,但是渔夫却能在摇晃厉害的渔船上娴熟打渔,真担心他们会不小心会掉落在涛涛的河水中呀。
这次在黄河游玩时,不但目睹了祖国的美好江河——黄河,还懂得人生中肯定会经历很多的风浪,不会一帆风顺!就像黄河中的渔夫一样,要在骇浪不断拼搏前行才能有更多收获和成长!