黄河作文
兰州的首次黄河漂流赛,今天终于开赛了。起点设在银滩大桥湿地公园,终点在兰州黄河第一桥-----中山铁桥。对于我这个游泳爱好者来说,看黄河漂流赛是我迫不及待的事儿。大清早,我早早吃过饭就上阵了。一路上,鸟儿的欢唱声简直就是美妙的音乐;汽车的喇叭声也不亚于和谐的乐曲……
我和妈妈兴致勃勃地上了银滩黄河大桥,这儿可真谓观看黄河漂流赛的最佳位置。为了漂流赛现场拍摄和市民安全观看,银滩桥已被特警实行了交通军管制。才早上八点,离开赛还有一小时,桥上的观众已是摩肩接踵,人山人海。最引人注目的是桥上停着几辆甘肃电视台的大型转播车。车上的叔叔忙得一会儿调试这儿,一会儿调试那儿。
瞧!天上飞来了两架滑翔伞,一架红的,一架蓝的,人们的照像机马上随之移到了天空。紧接着,“咔嚓咔嚓”的快门声络绎不绝,两位滑翔伞上的叔叔似乎被绑架了一样,两只胳膊举着投降的姿势,双腿坐在伞架上一动不动。虽被“绑”成了这样,可他们飒爽的英姿一点也不逊色。他们在银滩桥上空,时儿高,时儿低,时儿还做着旋转的动作,让人看得心惊胆战。
“嗵嗵!”随着两声巨响,银滩桥上离主席台不远的地方,放起了礼花,那礼花红中带紫,紫中带红,像一大束鲜活的花朵一样有朝气,直升上空。随后的礼花更是“多姿多彩”,有“菊花”、“牡丹”……“咚咚”太平鼓敲响了,腰鼓打响了,秧歌扭起来了,让人看得目不暇接。
离正式开赛还有十分钟时间,只见赛手们一个个着鲜红的服装,来到了皮艇前。他们不约而同地望着市长的题词:“安宁山水似画如诗,时代骄子劈波斩浪”,似乎在为自己默默地加油!
市长宣布:“赛手们做好准备,上艇了!”人们的目光都聚集到了他们的身上。赛手们以矫健的身姿,平稳的步伐,上了一号艇,一号艇开始划了。赛手们挥动着臂膀,有节奏地划着,不愧为是“时代骄子劈波斩浪”。小艇漂过桥时,桥上的人们不禁高呼:“骄子们,加油!骄子们,加油!”当小艇漂过银滩桥时,桥上的观众情不自禁地拥到了桥对面,继续高呼。当小艇漂过河心时,由于河心水流湍急,一下子把一号艇漂到了漩涡处,漩涡一个接着一个,仿佛一口要将他们吞噬。这时,小艇在水上来回打起了转转,我们的心也提到了噪门眼。赛手们使劲向前划桨,努力地在改变小艇的方向,划了好久,小艇还是在原地打着转转。我当时的念头,真想跳下去把他们推出漩涡。可正当我们着急时,奇迹出现了,小艇终于划出漩涡,向前漂去了。大家的心才得以平静,我们目送他们远去,预祝他们获得好成绩。
二号艇过来了,他们好像比一号艇有经验,划到漩涡处时,轻松地调转了方向,巧妙地躲开了漩涡,顺着水势迅速向前漂去。后面的十六只小艇都顺利通过了“难关”-----漩涡。这时,我们才依依不舍地离开了银滩大桥。
是啊,万事开头难,只要有坚强的毅力和顽强拼搏的精神,再加上齐心协力,同心合作的团队精神,就一定会“逢回路转”,取得意想不到的效果!漂流赛,漂呀漂,我们的心也一起“飘”。骄子们,加油哪!为兰州的首届漂流赛画一个圆满的句号。