我心中的黄河作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”这边是唐朝诗人李白《将进酒》中的一句,由此可见我们的母亲河---黄河,这条奔流不息的河流,用它那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
在我心中黄河,我们的母亲河,在地图上是一个“几”字。它的发源地是青藏高原的巴颜克拉山,一直流到渤海,流经9个省,由此可见黄河是多么的伟大。
但是,黄河的水已经不能在供我们喝了,它已经被我们污染了,当断流的黄河过流时,它已经不再是甘甜的河水了,而是黑色的污水。看到这些,华夏儿女应该扪心自问。当我们看到黄河流经到干枯的黄河时,我的心猛地抽了一下,河床干枯了,露出了裂开的缝,现在,经济不是最重要的,保护黄河才是重要的。看着黄河中大量死去的鱼类们,我将要为你们叹息。你们一个个活生生的动物,被那黑乎乎的污水毒死了,而发明那污水的人就是人类,你们本可以再活很长时间,却应我们的自私,使你们丢掉了生命。
黄河啊!我们的母亲河,华夏儿女愧对您。
我要对所有的炎黄子孙,郑重的发出呼吁:“让我们一起行动,保护我们的母亲河!”