有个黄河,他的源头在青海巴颜喀拉山,千百年来,他哺育着炎黄子孙都把他称为民族的摇篮,称他为“母亲河”。
从前,人们总爱说跳进黄河洗不清,说的是他含的泥沙量大。他每年要把16亿吨左右的泥沙带来,淤在下游把河床接线员得很高,有人把他叫做“悬河”。
前些年,他的水质很,既能浇地小学生作文 ,也能到机器里转转,现在子多狗段的水都不行了,就是放在池子里当景观闲水,还有人提意见。别人观他说,中下游很多城市的饮用水都从他这里抽,为了我们喝上水,处理脏东西,黄河他花了很大的力气。
我知道,今年这样脏,与缺水有很大的关系,从去年开始黄河一年的水量比正常年份少了将近2/3,说的有实则记录以来来水量最少的年份。而向我怀里排的脏水却是一天比一天多,10年河翻了一保,现在一年有42亿吨,相当于我今年来水量的一半,过去叫“一碗水”,“半碗泥”,现在成了“一碗水,半碗污”,根本消化不了。
现在我们的母亲黄河他以经快撑不住了,我们因要爱护环境,保护水资源,才让我们国家的人有水吃。