描写我心中的黄河作文
中华大地,以它最不屈的力量放飞着,仰望着,默念着。整个历史以及未来的浪花,好像那暗藏的力量在点缀着什么,推动者什么。
奔腾直下,万丈湍流,急旋于细小的水花,又放天长啸于泥沙滚滚的浪花,层层递进,水气隔着礁石,一下子散到空中,立即,融成了滋养中华的闪亮。这爆发力,宏伟地咆哮,轻柔地流淌,从逼人震撼的平缓到凝结的支流。
它是黄河。中国的黄河,华夏的儿女一直守候的黄河。
“无边落木萧萧下,……。以孤苍生望,空见黄河流,……。”,形色匆匆的人们以不同的方式来绘出黄河大段大段的画卷,文化,领域,都铺设在黄河两岸,石器文化,青铜器文化,将成为中华生命进程中的阶梯,有了历史,民族的力量才会像黄河一样,不断地翻滚,永远不会倒退。
让它向下流。
去追寻无边的晚霞,去追寻诗中的“大江东去。”去追寻更多更神秘的文化,母亲的身影投在她的肩上,日月奔跑,永无止息,给予中华儿女触手可及的真实,为我们留下缤纷的梦想,不停止,不停止啊!与我们心中的祖国一样,脉络里迅速运输着滚烫的血液,黄河,从此与你相连,我要倾注你那伟大的灵魂,夜夜枕着你律动的声音,到每一天天亮,每一天天黑。
让它继续向下流吧。
穿越了古文化,倾听了数千年的风雨,伴着时光冲着现在,但我们除了去感受它温度的同时,有没有发现,一道道浅浅的伤痕被划开,被愈合,再次被伤害,再次恢复。难道就这样静静地,置之不放吗?渗透的不只是伤口,但是我们又有怎样的举动?我希望,这样不得当的行为需要压制,中华民族漫长渡过的梦还在继续,还在以花的姿态绽放。
时间是长河,黄河与它一起吟唱着时常低沉,时常高亢的曲子。而我们,各自有非同寻常的调色盘,任色彩混满白色的画板。
你看,把这些细细的小颜色组合起来,是黄河唯一的骄傲,唯一的微笑。
你听见了吗,黄河?这中华大地翻译出来的精确色彩。