描写我心中的黄河作文
李白诗曰:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复还。”浩瀚壮阔的黄河,奔腾澎湃,形成了“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州”的壮绝气势。黄河是华夏儿女的发源地,是大自然给于我们中华民族的玫宝。
我心目中的黄河,是本记载中华民族几千年来传奇经历的史书,里面藏有太多的奥妙,一直激励着几代华夏儿女不断地去探索、研究。
我心目中的黄河,是个充满志气与青春活力的男孩,踏着矫健的步伐,带着永不服输的精神,永往之前,不断开拓与创新,去发展。“风在吼、马在啸、黄河在咆哮,黄河在咆哮”这雄壮的歌曲唱出了黄河的风采,更唱出了中华民族的战无不胜,奋发图强的英雄气概。
我心目中的黄河,是一位翩翩起舞的少女,用那婀娜多姿的舞姿,跳出了黄河的温柔。黄河在地势平坦的地方平静地流淌着,灌溉着两岸的农田,用善良的心造福于人民。
我心目中的黄河,是伟大的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着她的众多儿女。她在无私的奉献自己的一切,用来教导她的儿女们,陶冶他们的情操;用无数次磨难来锻炼他们,使中华儿女更加坚强。
然而现在,我心目中的黄河却成了一位历尽沧桑的老婆婆,在她的额头上,是我们拿着刀子给她刻上的道道邹纹。她在痛苦的呻吟,眼眶中聚满了浑浊的泪水,现在的她,只有无奈的叹息。
不过,我们中华民族的儿女是不会忘记母亲养育之恩,我们会用自己的双手,使她渐渐恢复年轻,露出美丽的笑容。
那时,我心目中的黄河已是一条腾飞的巨龙,以其独有的民族凝聚力和创造力,带着中华民族的儿女奔向美好的未来!