黄河_600字
我是人类的朋友--黄河。几千年前,我还是健健康康的,可是现在却变得浑浊不堪了。这到底是怎么回事呢?唉,就来话长,这都是人类的错呀!因为这几百年来,人类在我的身边开了几十甚至几百家的公司,每天工厂里排出的浓烟和废水已经把我熏得晕头转向了,可是人们仍不觉悟,还不停地往我身上扔东西,现在,我已变得浑身发黑、发臭了,老远就能闻到一股刺鼻的气味。
我还记得很久以前,人们非常热爱我,他们写过许多赞美我的诗,其中给我印象最深的就是《浪淘沙》:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。如今直上银河去,同到牵牛织女家。
那时候的日子多么美啊!我记得几十年前,我的身边还有大树公公、花儿妹妹和蝴蝶姐姐在陪我呢!白天,我们手拉手着,一起唱歌、跳舞;晚上,我们就安安静静地围成一圈,听月亮姐姐讲故事,多么幸福、多么快乐的日子呀!
可是,有一天,却发生了一件非常可怕的事。至今我还清楚地记得他们离我而去的那天。
那天,阳光明媚,晴空万里,我正在和蝴蝶姐姐做游戏,突然听到一阵阵巨响:轰隆隆、轰隆隆……巨响过后,我看到大树爷爷一个接一个地倒下了,我听到了他们痛苦的呻吟,还听到他们凄惨地大叫:黄河姐姐,黄河姐姐,快救救我们,救救我们啊……可是,灾难还没有停止,紧接着,花儿妹妹也遭了殃,我看到人们狠狠地折断她那娇嫩的头颅,花儿妹妹尖叫起来:黄河姐姐,黄河姐姐,救救我,救救我,我不想死,我不想死,我还要和你们做游戏,还要听月亮姐姐讲故事……
可是,却没有一个人听……
愚蠢的人类啊!你们为什么这样愚昧无知呢?降临在大地上的灾难,始终也会降临在你们人类身上啊!你们没看到,一年比一年严重的沙尘暴吗?你们没看到,一年比一年严重的水灾吗?你们没有意识到,发生在四川的“5·12”大地震,和你们平时不注重环保有关吗?
人类啊,什么时候你们才能觉醒,什么时候才能意识到环保的重要性呢?