桂林山水作文
人们常说:“桂林山水甲天下。”“甲天下”这个名称不是这么容易得来的。那里的山是多么的雄壮,那里的水是多么的秀丽!
桂林是一个多么诱人的地方,处处都有你的魅力。你总是吸引着我们,让我们无法忘记你的优美,你把我们弄得神魂颠倒,让我们无法走出这么美的境界,你印在了人们的心中,更印在了我的脑海里,我无时无刻都徘徊在你的美境中。
桂林的山是多么的雄壮,多么有诱惑力,远远望去,就像一双伟大的肩膀,让你有了安全感。如果站在那高峰上,就会有一种自豪感。我多么想在那高峰上,闭上双眼,聆听大自然的奇妙趣事。突然,我仿佛听到了一丝声音,而这声音隐隐约约的,不远处,我看见了有几只小鸟正飞过来,原来这声音是它们唱出来的,那歌声是多么迷人,桂林的山就是这么有诱惑力,我最欣赏了。
桂林的水是多么的清秀,在那里照照镜也可以。它的水就像一面光滑的镜子,没有一丝痕迹,简直就是清澈见底,我徘徊在这水中之中,那水好像有一丝丝的芬芳,散发出迷人的芳香,如果有船,我就坐在船上游山玩水,这些迷人的景色真叫人流连忘返啊!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是美极了。
我最欣赏桂林的山和水,它们总是具有独特的魅力,让我们身不由己的爱上它。桂林的山色彩明丽,桂林的水清澈透底,就是这样我才欣赏的。
桂林山水我最欣赏!!!