桂林山水作文600字
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一划细细的描绘。美好的回忆常常带给我许多温馨和感动。今年我的暑假生活丰富多彩,游玩了周庄古镇,体验了陶艺制作,学会了金牌拉丁舞……最难忘的是桂林的山、水、洞。
象鼻山是桂林的城徽,它坐落于桂林市内的象鼻山公园。象鼻山形同其名,就像一头高大的大象伸长了鼻子在喝水,在象鼻和象腿之间有一个圆洞,传说是伏波大将一剑射穿的。
我们游览完象鼻山,又去了秀丽的漓江。漓江的水是碧绿色的,好像一块绿宝石。他不光绿,而且清澈见底,人们可以清楚地看见水里的沙石和碧绿的水草。我偶尔还可以看见水里有几条小鱼在嬉戏。真是美丽极了!我们乘船顺流而下,两岸山峰林立。每两座山峰间,“远看是近在咫尺,而近看却远隔万丈”。这里的山虽然不太高,却千姿百态。有的叫“美女照镜”,有的叫“西天取经”,有的叫“苹果山”,形象逼真,名副其实﹗
最令我难忘的是九马画山——听说在这座山上“藏”有九匹马。如果你能找到九匹马的话就有做美国总统的潜质了。我听了马上数了数,一共数出了三匹马。又在爸爸妈妈的帮助下,又数出了三匹马。
后来我们又来到大自然的艺术宫——银子岩。这里是石灰岩地质,经过雨水亿万年的侵蚀,形成了独特的钟乳石景观,再加上灯光的装饰和人们丰富的想象力,把这些钟乳石变成了绝佳美景。钟乳石有的像闪闪发光的珍珠;有的像雪山飞瀑一倾而下;有的像一只倒挂着的小猴;有的像长城……
没看过桂林的山水,就没见过最秀丽的山峰,最清澈的江水,你们也到桂林去游玩吧。