桂林山水作文600字
人们常说:“桂林山水甲天下”。我早就想一睹桂林山水那迷人的风采,只可惜一直没有机会。这个国庆节,我和家人一同走进了桂林这幅美丽的画卷,去欣赏它的动人之处。
经过几个小时的奔波,我们走进了桂林。此时已是傍晚,灯光都亮了起来,闪烁的灯光把这座城市衬托的异常繁华。路上车水马龙,乍一看还以为到了上海这样的大都市。
这就是桂林吗?我很疑惑,不是说山清水秀吗?怎么没有我想象当中的美丽景色呢?我带着疑惑入睡了,却没想到我看到的只是片面,真正的桂林之行才刚刚开始。
摇晃的天光,滚烫的白云,极其淡雅的朝霞,却以舒展的姿势铺满整片天空。
许多人们都还在睡梦中,而我们却已经坐在漓江的游船上。
这才是桂林嘛,我心中暗喜。随着游船的开动,漓江的全貌在我眼中渐渐清晰起来。碧绿的江水宛如一块无暇的翡翠,荡起一阵阵涟渏,犹如一朵朵鲜花开放。时不时溅起朵朵小小的白色浪花,好像一个个身穿白衣的孩子正在嬉戏玩耍。为了欣赏更多的美景,我走到了甲板上。
江滩上,高大的树木随风摇摆,尽情的舒展它们的腰肢,像是要为前来游览的人们献上一支舞蹈。远处,高大巍峨的群山层峰叠嶂,连绵不绝,好似一条威猛的卧龙。更远处,只见几处星星点点的山峰。顶峰云雾缭绕,若隐若现,既似人间仙境,又似世外高人隐居之地。
漓江最有名的,便是黄布风光。挺拔的树木与连绵的群山倒映在水中,蜻蜓与蝴蝶在空中翩翩起舞,浪花声为它们伴奏,这一切是多么的宁静,多么的美好,犹如一幅美丽的画卷。
中午,我们告别了漓江,走进了阳朔这座古老的小城。青石小道,红砖黑瓦,古色古香似一条小河,流淌在阳朔。古典的房屋,配上羊肠小道,再加上几个小小的酒吧调度一番,一幅与黄布风光不同的幻美画卷便出炉了。它好似一坛美酒,越陈越香。
时光飞逝,转眼已夕阳西下,残阳的光芒照射在中国桂林这颗璀璨夺目的明珠上,使它的光芒愈加闪亮、夺目。