广场作文
九月的一天,秋高气爽,我和爸爸来到了美丽的龙城广场。
我们沿着南门进入,主路两侧是绿油油的草坪,像绿地毯一样,一眼望去,尽是绿树成荫、鲜花盛开。听爸爸说,这是静区。只见东侧有老人在跳老年舞,有人在打太极,还有人在练武术。主路两边有高大挺拔的雪松,矗立着水杉,还看到了几棵只有在南方才能见到的香樟树;这里人不多,只有一个老爷爷在练拳。西边还有一个“龙韵演艺广场”,专为有才艺的人一展歌喉,我还真见了两位阿姨在练嗓子呢!
再往里走,走进核心区,从远处看,雄风雕塑像一个将要腾飞的巨龙,从近处看,尤其是站在雄风下面,感觉它像一条鲜红的飘带,在天神手中挥舞着!只见雕塑下面,是中国历史上最伟大的书法家写的12个“龙”字,有康熙、苏轼、王羲之的,还有齐白石、颜真卿、黄庭坚的等等;有楷书、有隶书,还有草书等等,雄风四周围着16个巨黄杨球,24棵银杏,像卫兵一样,给人一种布局非常合理而又不失庄严的感觉。
再向北走,人渐渐增多,这时已来到了“动区”。东边的蘑菇园里有一个个呀呀学语的小孩儿在攀爬“大山”(小蘑菇),也有零零星星的人们在休息。西边的人更多,非常热闹!因为这里是健身区,有几十套健身器材。有太空跑步机、有单杠、有双杠,还有仰卧起坐器。
健身区旁边是门球场,里面有一些老人在打门球,四周还有小孩在玩耍。看到这样的场景,不仅让我想起了《桃花源记》重中的一句话:黄发垂髫,怡然自乐。真是一幅和谐美丽的“桃园生活照”啊!
走出北门,只见一个用各种花围成的大花坛,中间有几棵铁树。微风吹来,小花们在微风中摇曳着它们优美的舞姿,好像在和我们招手,说:“你看我,多漂亮啊!再玩一小会儿嘛。”
虽然这时不是五彩缤纷、绚丽多姿的春天,但秋天中的龙城广场不也是绿树成荫,花团锦簇吗?不也是让人流连忘返,乐不思蜀吗?