广场作文
春光明媚,万里蓝天飘荡着着朵朵白莲花般的云彩,让人觉得心旷神怡。
伫立在广场,放眼望去,只见几座青山威武地立在远方。绿宝石般的山,形如一只卧虎;参天的树林,宛如一支宠大的乐队;在“风”的指挥下,奏出了那“哗啦啦”的山林交响曲。
广场中央,有一只展翅欲飞的铜凤凰,嘴上叨着一朵紫荆花,她是和平、腾飞、青春、美丽的象征。
铜凤凰下有一丛郁郁葱葱的小花园,有芬芳扑鼻的玉兰花,有喜欢太阳的太阳花和向日葵,有穿着紫衣裳的月季,有奇状各异的五角星花,还有色彩各异的映山红……
铜凤凰的右边,有一些大理石制作的阶梯,踩上去很滑,很平坦,即使走上千遍,我都不厌烦。
从阶梯走上去,有一个个小巧的凉亭,在上面可以享受微风轻抚的待遇……
凉亭的外墙上有一幅刻绘的画卷,生动地描述出古代铜陵劳动人民炼铜的情景,铜陵因此得名:古铜都。
与广场相依的湖畔上,有几棵苍翠欲滴的垂柳。在风的轻抚下,轻摇柳条……
春之女神来了,把天井湖当作竖琴,轻轻地弹奏。
小船在湖上驶过,像长跑冠军一样,在赛场上奔跑,犹如一只雄鹰在空中翱翔。
夕阳西下,金灿灿的余辉照耀着天井湖,把它变成了光的海洋。
夜幕已降临,就在恐怖的黑暗神准备吞噬古铜都时,突然,一盏盏路灯全部亮了起来,像光之女神撒下的朵朵金花,又似满天繁星闪着亮光。
喷泉似乎是从天而降,倾泻下来,像一股白烟,又似一团团云雾飘飘洒洒。紧接着大喷泉犹如一条直入云霄的巨龙,极为状观……
整个广场沉浸在一片欢乐、祥和的气氛中……