广场作文
今天阳光灿烂,我们一家三口去市民广场游玩。一进门,首先映入眼帘的是花坛。花坛里长着五颜六色的鲜花,有红的,有黄的,有紫的,还有白的,像一只只美丽的花蝴蝶。它们争奇斗艳,仿佛在炫耀自己的美丽。
接着,我们又去格子园喂鸽子。鸽子长着一身洁白如雪的羽毛,一张尖尖的嘴巴,一双明亮的眼睛,再加上扇形的尾巴,使它显得格外引人注目。我忍不住去买了一包饲料喂这些可爱的小家伙。我把饲料放在手心里,等候鸽子的到来。鸽子仿佛有意和我玩捉迷藏似的,乎而落在地上。乎而飞向天空,乎而停在我的肩膀上,就是不下来啄我手中的美食。这可真急坏了我,这时,鸽子似乎又看懂了我的心思,只听一只鸽子清脆的鸣叫,忽然,一大群鸽子“忽”地一下落在了我的周围,争着、抢着啄我手中的美食,眨眼间,饲料已消失得无影无踪了。这场面真是十分壮观。
鸽子园旁边有一条清澈见底的湖,湖水碧绿碧绿的。湖上有一座九孔桥,造型精美。据说这湖的形状是根据台州的地形轮廓而设计的,这桥上的九孔代表着的台州的九个县市区,这真可谓是别具匠心啊!
夕阳西下,市民广场在霞光的照射下,呈现出另一种不同的风姿。市民广场真美,令我留恋忘返。