广场作文
绿城广场位于中原路和嵩山路交叉口东南角,占地约四千多平方为。它是一个美丽的地方,也是人们休闲游玩的好去处。
进了绿城广场的大门,就来到了一条宽阔的走郎,走廊两旁种着垂柳,柳枝就象一条条绿色的丝带随风飘动。松柏四季常青,象一位位士兵守护着美丽的绿城广场。
走着走着,一阵悦耳的音乐吸引了我。我往前望去,池中喷出了一股几十米高的水柱,随后四周又喷出几十股小水柱,在阳光的照射下,这些水柱在天空形成了一道道美丽的彩虹。音乐声渐渐低了,水池也恢复了平静。转眼间,从水池的两边冒出了几股摇摆的水柱,象翩翩起舞的少女,正摆动柔美的身姿。四周游客不时地发出“啧啧”的赞叹声。
看完了音乐喷泉,我一转头,成群的鸽子朝这边飞来。我赶忙迎过去。只见它们有的身披雪白的白纱裙,有的身着灰色的斗逢,宝石似的眼睛闪闪发光,尖尖的嘴巴一张一合,非常惹人喜爱!我买了一包鸽食,撒在脚下,它们争先恐后地冲下来,埋头啄起玉米粒,生怕被别人抢了。有些胆小的,只好跟在后面吃别人剩下的。我又拿了一些玉米粒放在手中,鸽子便飞到我的手掌上啄,弄得我掌心痒痒的,忍不住“呵呵”笑起来。哨声响起,鸽子们听话地回到了鸽舍。
时间不早了,我离开了。再见,绿成广场!