我的家乡乌兰浩特,能引以为傲的东西有很多,坐落在市区东南角的欧亚购物广场就是其中之一。
欧亚购物广场-五年级-写景
谈起欧亚,可谓是人尽皆知,对它的评价就两个字:“美!大!
先说它的美,欧亚购物广场是一座20多米高的大楼,威武、壮观、气派。左边是连绵的山峰,田野;右边是由几十栋高层楼房组成的建筑群。在它们衬托下,欧亚广场仿佛是大城市的购物中心,美轮美奂。尤其到了晚上,整座建筑亮起无数盏小灯,从大窗口透过的光以及后面楼房的万家灯火,交相辉映,这么一看还真与那北京、上海的大城市有几分相似。
进入广场一楼大厅,你马上会被里面奢华的装修所震惊:五层高楼环绕着中间的大水晶灯,那灯由无数个白色玻璃球、水滴形吊坠组成,倒三角形,五个人都不一定合抱得住。
每层楼的装饰更是美得让你移不开眼睛。一层多以彩色气球为主,二层摆放各种古风或是宫廷风的桌子、椅子、各种高大绿植。三四层放可爱的公仔,中型小羊羔玩具、吊椅、充满童趣。五层则摆放着形状各异的椅子,并且每家店铺的装饰更是别致,复古风的木色桌子,可爱风的门帘,临近春节挂的红包……
再来说说它的大。仅仅是一楼中央大厅的一个小角落的表演厅,摆放着三四辆汽车,余下的空间还足够坐下一两百人。超市琳琅满目的商品,数不清的货架,从东边到西边想三五分钟走到头,别扯了,你连看都看不到尽头。
再说每层楼商铺不止百家,二楼女装,三楼童装、游乐场,四楼家电、家居、电子产品以及“吉视影城,五楼美食城。真正集娱乐、餐饮、购物与一体,要全部逛下来,没有两天时间,别想做到。
我喜欢欧亚,喜欢它的奢华美丽,内容丰富,喜欢它让我在课余有新的去处,给我带来的快乐。