明珠广场作文
如果说江南是一座美丽的城堡,那藏在这座城堡中的明珠就是中心广场。中心广场的确像个耀眼的光环,照耀着桐庐城,把桐庐装扮得更加绚丽。
让我记得最牢得是中心广场的喷泉,到了星期五晚上,悦耳的音乐在我耳旁响起,五颜六色的灯光照着喷泉,喷泉如一个妙龄少女在翩翩起舞。喷泉在灯光的照耀下显的五彩缤纷。最显眼的“女主角”当然是那朵粉扑扑的荷花,到了一定的时刻,荷花的花芯上有个小洞,会喷出2米还是多少米的水,人在下面会感到很高。但是你也不要站的太近,因为站得太进荷花的水喷完了会把上面的水突然浇到你身上,我就有一次浑身淋得像个落汤鸡。
我比较喜欢到广场里面的小木屋里去玩,没有人得时候,那里十分安静连一根针掉到地上都听得见,如果有很多人的话,那就很热闹了。那里非常好玩,有平衡木,还有会动的浮桥,双杠,云梯等等。本来那里有秋千的,后来被移走了。
春天三月份的时候,我们在中心广场放风筝。我拿着风筝跑,风筝在天上飞。春天的时候,你来看风筝也不要紧,漫天的多姿多彩的风筝,看得你眼花缭乱。
中心广场也有很多花木,这种还没谢,那种又开了。微风吹过去,使人神清气爽。林子里有很多树,你夏天的时候来这里,非常凉爽,因为有这些树为你遮天蔽日。
林子里有个荷花池,这些荷花一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;再看看另一朵呢,呀!它才展开两三片花瓣呢!如果把眼前的荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我喜欢在这种碧水蓝天的环境下读书,写字。要是书读完了,字也写好了,我就踏踏荷花池里的石头。走进荷花池满目青翠,仿佛连衣服都映成了淡淡的绿色。伴着声声鸟语,走着走者,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳是你不由得驻足细细品味。清澈见底,钎尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红,绿,白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙,在水中洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧美的享受。
中心广场真是太美丽了!