广场的作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在我家乡的广场里,这里有樱花树啊,这里有绿草,有那辛勤的小蜜蜂。”老师带着我们来到广场上写春啦,我坐在铺满小花和落叶的草地上享受着春的芳香……
一眼望去有许多大树和小花它们是给广场的春天增添美丽色彩的颜料。近看樱花树,它像一座花的城堡,又像一件缀满花朵的漂亮公主裙。仔细观察树中有许多小花苞,瞧!看着我们来了,它们害羞得都不敢张开脸了呢。含包欲放的小花苞和正在怒放的花的颜色形成了鲜明的对比,黄豆般大小的花苞更红,更娇嫩,他们让这棵树变成了春天里的“佼佼者”。嘘!千万不要惊扰小蜜蜂和樱花的谈话哦,(如果被惊醒了,蜜蜂就会不惜一切代价,把它屁股后面的不要“针往你身上扎,啊呀那滋味——)
绽放后的樱花的花瓣美丽纯洁,它们在春天的舞台上开得是那么灿烂,一片片花瓣重叠在一起,围成一朵椭圆形的小花裙,看多美啊,一阵风徐徐吹来了,天上飘起了夹着芳香的樱花雨,令人心旷神怡!
咦?是谁将冬天里的雪带到我们春天来了呢?哦,原来是洁白的梨花。
寻着那万绿丛中一簇簇的白,我们来到广场对面。风吹梨花落,我随手捡起一朵,它的花蕊是白色的上面有一点棕黄色的毛茸茸的小点,看起来是那么纯洁,边缘还范有一丝紫色,抬头望去,一树的梨花就像披上婚纱罩的新娘,她太美了,美得令路人折服!
一旁的茶花开得正艳,多姿多彩的茶花出现在我眼前顿时丰富了我的视觉,粉茶花是我最喜欢的一种茶花颜色,她的花瓣开得津津有序,一层层的叫人看得着实舒服。而另一株茶花是我见过所有的花中最可爱的一朵,每一片花瓣都似心形,里面的花蕊就像一个个小球,毛绒绒的真可爱。春天姑娘真是心灵手巧,编织着一件件完美的嫁衣,让人喜出望外。
我爱家乡,更爱家乡那广场的春天,因为那里充满了春的活力!