广场的作文
我的家乡在吴堡,位于榆林市东南部。那里盛产红枣、小米、土豆,地下埋藏着丰富的煤、油、气、盐等矿产资源,是一个景色优美,物产丰富的地方。但相比这些,我最喜欢的是那里的中心广场。中心广场位于县城中心,因此取名为“中心广场”。它集休闲娱乐为一体,是吴堡人民最重要的活动场所。走进广场,首先映入眼帘的是一座红色雕塑,它由几块高约3米的红色塑料板组成,像一匹奔腾的骏马,又像人们舞动的绸扇,象征着腾飞的吴堡。雕塑旁是一个不大的喷泉池,这也是广场上最吸引人的地方了,每到下午6时左右,喷泉就会随着音乐的节奏跳起欢快的舞蹈。水柱时而急,时而缓,时而高,时而低,时而像天女散花,时而又像火山喷发。每逢这时,总会吸引许多大人小孩前来观赏。
喷泉的两侧是一些石碑,上面雕刻了吴堡名人的书画作品。一个个中国字苍劲有力,一幅幅石雕画记录了吴堡人民不断进步的历史。
广场的东边是一个碧绿的大草坪,人们喜欢在这里散步聊天。广场的西边是一块大空地,老奶奶们喜欢在这里跳广场舞,老爷爷们喜欢在这里打太极,叔叔阿姨们喜欢在这里扭秧歌跳健美操,我们小朋友则喜欢在这里骑车溜旱冰。再往西走,是一个篮球场,大哥哥们经常在这里打球,要是遇上比赛,还会吸引不少球迷呢!
广场的下面是个大商场,里面的货物琳琅满目,应有尽有。人们在广场玩累了,就喜欢到这走走转转,买点小吃,选件衣服……我想,随着祖国经济的发展,吴堡人民的生活水平定会更上一个新台阶!我家乡的广场美吗?欢迎大家来做客!