广场的作文
家乡的广场座落在灯塔市的东郊,和灯塔市政府隔道遥相呼应,是个娱乐休闲的好地方。
春天,嫩绿的小草探出头来,看看春天是否到来,小燕子也从南方飞回来了,告诉人们:“春天来了”。
夏天,小草绿油油的,好像给草坪铺上了一层厚厚的地毯。树枝上长满了嫩绿的枝叶,好像搭起了一个个绿色的凉棚,老爷爷在树下下棋,老奶奶在树下聊天。花坛的花各色各样:有紫色的,有黄色的,葡萄红的,有茄子紫的,漂亮极了。
广场的中心还有喷泉,每当夜晚,彩灯亮起,音乐响起时候,那里成了孩子的乐园,小孩子把自己的脚丫放在喷泉孔上,泉水喷到脚丫上,痒痒的,有的时候,淘气的孩子跑到喷泉中间,还会弄得一身水,好像个湿漉漉的小鸭子。尽管如此,孩子们还是乐此不疲。
广场最热闹的时候是晚饭后,忙碌了一天的人们,来到这里,有年轻的人跳着活力四射的劲舞,有中年队伍整齐的健身舞,还有家乡人热爱的大秧歌,还有跳着交际舞的人们,还有一支竞走的队伍,打着红旗,踏着音乐的节拍,甩着胳膊,步伐好整齐。
秋天悄然而至,银杏树的叶子也随风飘落,像黄色的蝴蝶。菊花仙子这时给广场添上了一抹色彩。
冬天,在雪花的飞舞中,广场也成了雪的世界,草地上覆盖了厚厚的白雪,好像铺上了厚厚的白色地毯,只有松树和柏树不怕严寒,挺直着身子,与北风对抗着。老爷爷老奶奶扭动大秧歌的时候,也是穿上了厚厚的红袄,绿裤,满脸的笑容也像是盛开的花朵。
家乡的广场给我们带来了多少的欢乐呀,我爱家乡的广场!