广场舞作文
不知不觉,自己已经五十了,真的不想变老,可岁月无情地在脸上身上留下了沧桑。身体也时常出现不适,慢性病也常常困扰着我。多少次告诫自己,要赶紧锻炼身体了,记得毛主席说过:“身体是革命的本钱。”是啊,没有好身体怎么能开心生活呢?
我开始散步锻炼身体,每天下午去附近的公园走走,春天牡丹花开了,看着五颜六色的花朵,闻着沁人心脾的花香,听着公园里散步游玩的人们的欢声笑语,一切的烦恼顿时烟消云散。在公园转几圈就回家了,坚持了几天就不去了,觉得一个人太无聊了,有时候看电视就不去了。
公园的一角有许多人在跳舞,我认为自己没有舞蹈天赋,动作不协调,不好意思去跳,在边上看看就走了。有一天黄昏,天色渐渐暗下来,我鼓起勇气,站在最后边,开始还不敢跳,怕别人嘲笑,后来想反正也没人认识,天黑他也看不清楚,就开始跟着大家学习跳舞了。万事开头难,有了第一次,我就渐渐胆大了,连续去了几天,我对跳舞有了兴趣,一到傍晚,我就去公园学跳舞,跳的次数多了,慢慢就记住了一些动作,没想到我也成了广场舞大妈的一员了。虽然我动作还不优美,但我相信世上无难事,只怕有心人,只要认真去学,我也能学会跳舞。
最后我要感谢县政府建设的公园让人们健身锻炼有了好去处,感谢在学府公园教大家跳舞的一位幼儿园退休教师,她不辞辛苦,只要天气不打扰,她每天傍晚就带着音响教大家跳舞,不厌其烦地让大家把动作做到位,她无私奉献的精神给人们带来了健康和欢乐,感谢跳舞的学员们,你们都是我的老师,跟着你们我们一起健身,广场舞健美,健心,健脑,健体,希望更多的人爱上广场舞!