广场舞作文
广场舞这个词应该在爷爷奶奶这一辈流传广泛。因为在所有的广场、公园都能瞧见他们婀娜多姿的身影。
广场舞,顾名思义:是在广场上跳的舞。有人说:广场舞能强身健体。我不信,因为耳听为虚,眼见为实。但今天我确实了他们的话。
今天,顶着毛毛细雨的我和爸爸到马鞍池公园。一路上走着走着,远远就听见广场舞的歌曲。咦?好像不止一首,再走近一点,哦!原来是当下最热门的想《最炫民族风》和《荷塘月色》这两首神曲究竟能擦出什么样的火花呢?《最炫民族风》:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,什么样的节奏是最呀最摇摆……”《荷塘月色》:“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中……”
走了那么久,终于瞧见那些爷爷奶奶了。他们一共分为两大阵容,我想了想,给一队取名:激情高昂队。另一队取名:美妙柔情队。哈哈,这两队还都有属于自己的队服,看上去整齐有序。两队开始pk啦!激情高昂队将脚上功夫加上手上功夫演绎地连一根针也插不进,而美妙柔情队却将手和脚的慢动作结合地无与伦比。到底谁会胜呢?到底谁会胜呢?你猜呀!其实我也不知道,我还没看完就走了。
那些爷爷奶奶练广场舞练得身体倍儿棒,吃饭倍儿香……我们也不能输给他们。