广场舞作文
星期天晚上,刚刚吃完饭,妈妈就说:“畅畅,跟妈妈一起去广场跳舞吧!”“不,我不去”我大声喊道。“你看看你,吃了饭就坐在沙发上看电视,会长肉的。”妈妈生气地说道。我很不情愿地穿好衣服,别妈妈连拉带拽,拽出了门。来到广场,放眼望去,广场上人山人海。爷爷奶奶们在打太极拳,阿姨们在一旁跳着优美的舞蹈,小朋友们三个一群五个一伙在快乐地玩耍,他们脸上露出快乐的笑容,还有一些叔叔阿姨在跑圈。我随妈妈来到了跳广场舞的地方,只见阿姨们随音乐翩翩起舞,像一只蝴蝶在空中优雅地飞着,美丽极了。我望瞭望阿姨们,又望瞭望我自己,不由自主地跳起来,“向左走”这个动作还没做完就开始旋转,我手忙脚乱地跳着。
手向上左脚向外伸,我还没反应过来,下一个动作都做完了,“向左转,向左旋转”妈妈大声喊到,我一下子蒙了,我该怎么做,如果做了,我的动作很生硬,怕被别人笑话,如果不做,我站在原地一动不动,妈妈又会说我。我慢慢地跳了起来,妈妈看到后哈哈大笑,说:“你的动作太生硬了。”我的脸顿时烧起来,非常尴尬,好像所有人都对我指指点点。我没心情在跳下去了。妈妈好像看出了我的心思,说:“要坚持下去,你才会成功哦!”
我点了点头,又重拾信心,重新跳了起来,我默默给自己加油:杜思畅,你一定能行的,相信自己加油加油再加油!终于功夫不负有心人,我终于能向蝴蝶一样在空中翩翩起舞了。我学会了跳舞,也从中知道:不管做什么事,都要坚持不懈,不能半途而废。这样才会到达成功的彼岸。