广场舞作文
小区广场上活跃着一支广场舞舞蹈队。广场舞是我很喜欢参与;很乐意跳的一种舞蹈形式。 只要有时间我都会去广场跳一会,今天我又来跳舞了。由于好几天没来,起初我有点跟不上节奏,动作、脚步明显较笨拙凌乱。连续手忙脚乱跟了两曲慢三,渐渐找到了一点感觉。和着节拍,紧紧盯着前面阿姨得动作,舞动的我汗淋淋得了。在这里,没有人会因为你跳得不好或者不规范纠正你排斥你。你大可以随来随跳随跳随走;随着音乐可以任意发挥;无论你是老是少、是男是女都可以加入进来。我就特别喜欢这种自由自在的群体运动方式。那种感觉真美啊!听着优美的乐曲,舒展着自己的肢体,如果在这个时候,闭上眼睛,你就会把所有的烦恼抛到九霄云外去了,只觉得自己身轻气爽像只飞行在青山绿水间的小鸟。
我曾经学过四年舞蹈。民族舞、拉丁舞各学了两年,都因为我不喜欢强制学习而放弃了。偶然一次来广场跟着跳,我却悄悄爱上了广场舞。小区的广场舞并不是组织起来的,而是大家自发的想跳舞。大家都是吃完晚饭后,到广场四周等候,等欢快的音乐响起,立刻人群从四周聚集在一起翩翩起舞。无论会不会跳,听到音乐你就会不由自主的有舞动起来得欲望。 我爱跳大众化的广场舞蹈,随意尽情。我喜欢跳广场舞,它给我带来了身心的愉悦和无拘无束的感觉。