广场舞作文
“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”每到晚上19点钟到21点钟,在天鹅湖广场上,不是这首歌,就是那首歌,这是在干什么呢?原来是阿姨们在跳广场舞呢!
谈起广场舞,大家并不陌生,有些人呢,一提到广场舞就会头疼,因为广场舞大部分的音乐声,都超过70分贝以上,可能有人会问,70分贝是什么概念?20-40分贝大约是耳边的喃喃细语,40-60分贝属于我们正常的交谈声音,70分贝我们就可以认为是很吵的,就开始损害听力神经,但从广场到我家有大约有100米远,都能听到了50-60分贝。想一想,如果住在离广场舞不远的地方,将受到多大的危害啊!特别是学生,在做作业的时候,听到这么刺耳的歌声,就会心烦意燥,不能静下心来写作业。
但有些人一听到广场舞,就连连称赞,因为跳广场舞具有体育锻炼的价值,如果经常进行排舞练习,就可以让心血管和呼吸系统都能得到良好的锻炼,改善心肺功能,加速新陈代谢的过程,促进消化,消除大脑疲劳和精神紧张,从而达到增强体质,增进健康,延缓衰退,提高人体的活动能力等良好的健身作用。
跳广场舞的确是有健身的作用,但是跳舞的阿姨们最好想想,这只是在为自己,而不是在为他人,而且还为他人造成了伤害。我建议:跳舞的阿姨们把声音调到60分贝以下,或者是带耳机跳舞,这样不仅会达到健身的效果,也不会影响他人。