广场舞作文
“糟了!老师回来了!别跳舞了!”
体育课开始。在操场列队后,老师就去器材房拿体育用品。队伍慢慢嘈杂喧闹起来,很快就没了队伍样,混乱不堪、鸡飞狗跳,简直不得安宁!
歪七扭八的队伍末端,就是惹事生非者的聚集地。小X忽然毫无征兆地跳起舞来,队尾“哧哧”的笑声慢慢大起来,还引得一大群人争相观看。我顺着同学的目光望去,一眼就看见正在跳“广场舞”的小X。身后有人小声嘀咕:“这不是广场舞嘛?”“那小X就是‘广场舞大妈’了!”另一个同学的窃窃私语引起一阵大笑。
“果然有异曲同工之处!”不想,队伍中的小Z按捺不住了,大步流星地走上前,不甘示弱,跳起了“迪斯科”。很快,不分胜负的“舞神”们引起了好几个同学的兴趣,个个跃跃欲试。你瞧!他,动作慢,如同太极拳;他,很灵活,就地秀街舞;他,很“奇葩”,走起“太空步”……最绝的是,手中还抡着外套,唱着迈克尔·杰克逊的“避雷!避雷!嗷!……”引得同学们捧腹大笑。笑的,千姿百态;唱的,引亢高歌;跳的,群魔乱舞……
突然,器材室外徘徊的鸟儿惊得飞走了,随后,惊走鸟儿的人出现了——老师!“糟了!老师回来了!别跳了!老师来了——”“千里眼”发现了老师的行踪,立马通风报信。除了小X毫不知情,其他同学立马一字排好,鸦雀无声。相比之前的“广场舞KTV”,现在的感觉,那就是整个世界都静得只听得见心跳声。“什么事?”老师抱着球,一脸诧异地对正在手舞足蹈的小X说。“我……我们在……开舞林大会!”小X结巴地回答。老师更诧异了,但马上,笑声打破了整个宇宙的寂静……
学生的“天职”是学习,而这种有趣的小插曲,却给学习增添了许多乐趣!