广场舞作文
日落后,劳累的年轻人回到家中,准备安安静静的迎接崭新的明天。可就是有那么一群人,成群结队,说说笑笑,浩浩荡荡地走出了家门。打开音乐播放器,声音划破了宁静的夜空,渲染了疲惫的夜晚。她们有一个外号——广场舞大妈。
一出门,就能看到广场上,放着节奏性很强的歌,许多老妇人时不时高举手臂,弯腰,抬腿,转圈,跳着一些简单却不乏味的舞蹈。这舞蹈的带动力非同一般,一道铁门隔不了路人对广场舞的热爱,有次出了小区,还能看到路人在外面随着小区里的人跳广场舞。跳的人越跳越欢,看得人也越来越多,现在的广场舞,已经成了部分人的一道风景。
可是,有得必有失,广场舞大妈们获得了乐趣,但还是免不了一些不必要的麻烦——领地划分。大妈们成团结队,个个团体精神很强,一旦在同一处平地出现了两个大妈团,口架是必不可少的。团里的一个人跟另外一个团里的人吵起来,整个团里的人都会吵起来,原本来享受清闲的,结果都一一被卷入了战火,旁人看着也烦了。虽然团体精神可嘉,但也要学会谦让啊。
自己满足了,可别人并不一定满意。有的大妈们可能有点耳背,需要把分贝放的足够大,但这超强穿透力侵入了住宅楼,有些房主可能就把这音乐当做歌曲来听了。但有的房主把这视为骚扰杂音,不想听,却每天都要过耳际。给了自己快乐,却给打扰了别人,这也是一个严重的问题啊。
当大妈迷上广场舞,两个看上去平常的伙计,碰在了一起,可真的不得了了。