凤凰广场作文
春天来了,万物复苏,大地披上了一件五彩缤纷的衣裳,凤凰广场里的花儿绽开了笑脸,小草从地里偷偷地探出头来,观望着春天美丽的景色呢。
进入凤凰广场大门正前方就是竹林。走在竹林中的青灰青灰的石板路上,两旁的竹子翠绿翠绿,每当秋季来临,竹叶慢慢的枯黄了,叶子从天空中飘落下来,犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。穿过竹林便来到了凤凰台,凤凰台是用一块块的石头累积建筑而成的,拾级而上看到了三只金光闪闪的凤凰,亭亭玉立的站在凤凰台上,分别朝不同的方向昂首仰天,仿佛马上就要直入云霄了。
凤凰台下面是一条用大小不一的鹅卵铺着的石子路,路的旁边种满了婀娜多姿的花朵。石子路的尽头就是凤凰广场的标志性建筑———铜镜喷泉广场,喷泉广场中间有四个用青铜铸造凤凰广场大字和万只齐飞的图案。夏日里,每当夜幕降临的时候,喷泉就开始喷水了,五颜六色的喷泉,有的直冲天空,有的仿佛像花一样绽开,有的仿佛是折断的鹿角,旁边的一桩桩大楼的灯光闪闪烁烁的,把凤凰广场点缀的五光十色。
凤凰广场有让我难忘的竹林,有雄伟的凤凰台,有绚丽多彩的铜镜喷泉广场,真是让人流连忘返。