广场文化作文
在我们乐从有许多著名的景点,其中我最喜欢的就是文化广场了。
我喜欢广场上的大舞台。舞台是由大理石铺成的,而且是有图案的,远远望去,就想是地毯一样美丽。突然,音乐想起来了,舞台上的人就翩翩起舞。有的跳民族舞,有的跳拉丁舞,有的跳芭蕾舞,还有的跳肚皮舞……人们的舞姿各式各样,看得我眼花缭乱,真是美丽极了!
我喜欢文化公园的锦鲤池。锦鲤池里住着成千上万条锦鲤,有红的、白的、黄的……五彩缤纷,美丽极了!我犹如仙女散花般的撒鱼食,那些鱼犹如鲤鱼跃龙门一般争先恐后的挤上来,抢着鱼食,狼吞虎咽地吃着,那凶猛的劲头好像怕别人还会钻进它肚子里抢似的!远处的一群鱼看见这情形,摇着尾巴游过来了,仿佛在说:“嘿,哥儿们,你们应该吃得差不多了吧?该到我们吃点了吧!”
快看快看:那条白色的鱼可真机灵呀,它从鱼群的下面游到有鱼食那儿,一个劲的往上钻,吃了不少鱼食呀!不一会儿,一条条鱼捧着西瓜一样大,皮球一样圆的肚皮,得意地摇摇尾巴,好像在说:“拜拜,我吃饱了,谢谢!我要回家睡觉了!”说着还吐出几个泡泡。
我喜欢文化公园的荷花池。荷叶三五个挤在一起,像一个个绿色的大圆盘。当然,最吸引我的肯定是色彩美丽的荷花啦!荷花不但有粉红的,还有白的、紫的、红的……还有并蒂的、三蒂、四蒂的……各种各样的荷花争奇斗艳,真是漂亮极了!一阵微风吹过,那荷花翩翩起舞,芬芳扑鼻,像一个个穿着舞蹈服的演员正在表演节目呢。我也好想变成荷花,跟它们一起随风摆动呀!爸爸告诉我:在这淤泥里面,还有莲藕呢。实在太神奇了!
我喜欢文化广场,更喜欢我的家乡——乐从。