广场文化作文
傍晚,我和爸爸、妈妈吃过晚饭出去散步,有说有笑不一会儿就走到了热闹非凡的文化广场。(开门见山开头,交代时间、地点、人物、事情的起因,要注意运用词汇,免得文章枯燥。)
我们(原句缺少主语。)来到广场,看到许多人们在造型精致的凉椅上休息、聊天。(能用优美词汇作修饰,就要处处修饰,将要说明的事物写的形象具体。)最吸 引我的是广场上滑旱冰、玩滑板的小朋友。他们有的滑出很多高难度的动作,有的是刚刚开始学习,滑几步就摔倒,但是他们还是坚强的爬了起来继续学习。孩子们 在广场上你追我赶、嬉戏玩耍,他们笑声充满整个了广场。
突然,一阵铿锵有力的锣鼓声传来。(注意优美词汇的运用。)我顺着声音的方向走去,原来是一群老爷爷和老奶奶穿着漂亮的衣服,拿着扇子,手绢随着鼓声在扭 秧歌。这时围观的人很多。我走向前听到他们在议论。他们说;“这些老人的身体真硬朗,这是他们长年累月出来锻炼的结果啊!真令人羡慕!!”
我也迫不及待地拿出旱冰鞋在广场上滑,在人群中穿行。虽然滑得一般,但是我要向滑得好的大哥哥学习,滑出优美的姿势。