我的家乡有着一个美丽的广场,叫做华容河广场。华容河广场位于沱江东岸,是人们休闲娱乐的好去处。
华容河广场里有一条商业街,它似一条长龙,贯穿着整个广场。里面大多买的是海外进口商品,那里的东西琳琅满目、物美价廉,让人不由得想进去购物一番。
华容河广场不仅是购物圣地,还是游玩观赏的好地方。紧挨河堤的两岸种满了垂柳,微风一吹,像春姑娘抚摸着自已的秀发。广场还设置了许多木椅石凳,健身工具等。真是一应俱全啊!
整个广场最大的亮点应该就是百姓大舞台了,远看它就像一座巨大的白色帐篷。走近一看,它由钢化玻璃制成。舞台前,几个用烫金写成的大字“百姓大舞台”。到了夜晚,百姓大舞台热闹了起来。舞台上一群热爱广场舞的大妈在跳广场舞。还有的人在广场前面高声谈笑。一幅繁华热闹的景象。
深夜,人群渐渐消散,整个华容河广场陷入了深深的沉睡之中。