游城市广场作文
今天上午,太阳终于露出灿烂的笑容,柔柔的阳光照在身上很是舒服。在城市广场的高处看,到处都是游客,有的在拍照,有的在放风筝,还有的在划船。
在游乐园,我先来到“峭壁跳青蛙”。我坐了上去,首先感到的是恐慌。我紧闭双眼,心惊胆战,心神不宁,生怕机器坏了,人掉下来。但是,我后来却不怕了,甚至哈哈大笑起来。
然后我跑到“脚踏船“处。我一上去就觉得遥遥晃晃的,担心自己会掉进水里。没一会儿,恐慌渐渐消除了。我越来越起劲,两只脚不停地踏,慢慢地,慢慢地,感觉自己不行了,我使劲地左踏一下,右踏一下。可是,没一会儿,我的手酸死了。还好,三分钟终于到了。
我上岸后走到山脚下,一眼完去,一片葱绿,而且它们的形状各古相同,像老人,像米老鼠,像小孩。它们的叶子细细长长的,树皮裂成一大块一大块的。树牌上说那是“香榧”。
我来到了观赏金鱼的观赏湖。向下看,觉得非常奇怪,下面红白相间的是什么东西啊?仔细一看,它是一条金鱼。它在水里摆着扇形的小尾巴,金黄的身子在夕阳下发出点点金光,非常耀眼。
天色渐渐暗了下来。突然,城市广场的灯亮了起来。一眼望去,花花绿绿的很好看。广场上的灯颜色各异,一下子变成红色,一下子变成绿色,一下子变成兰色。霓虹灯好象跟你捉迷藏,小玫瑰灯像真一样,地灯像调皮的小孩栩栩如生,亭上的灯像一颗高高耸立的夜明珠。
“刷!”突然一声巨响,喷泉喷了出来。彩虹灯下的喷泉像一条条五彩缤纷的水龙冲天而上,不断调整自己的高度和方向,时而红,时而黄,时而蓝,时而高,时而低,时而左,时而右,好象它也在不断生长似的。时间看长了,给人昏眩的感觉。
后来,我们就到了山上。山上的竹子在灯光的映衬下,显得比白天更加绚烂夺目。山顶的宝塔呈上窄下宽型,在远处看像一个披烧盛装的巨人。
8点左右,我们恋恋不舍地走下山来,回家去了。