游城市广场作文
这天,阳光明媚,伴随着秋高气爽我们排着长龙似的队来到了城市的中心广场——城市广场。
随着一路欢歌笑语,我们很快就来到了城市广场的大门口。首先,一座雕像映入我的眼帘,那是三位神气的大将军,看上去威风极了。走进大门,右边是一个旱冰场,去那里溜冰的大至十多岁小至五六岁。因为天气放晴,所以几位大哥哥都出来秀车技,他们把单车技术练得如火纯青,看得我目瞪口呆,直到老师提醒我要往前走时,我才回过神来,恋恋不舍地望着大哥哥的车技展示。广场的道路两旁栽着许多花草树木,绿化环境很好。花草旁边还有一列列的座椅,呈方形,正等着人们坐上它的背呢!抬头一望,远处有一座八角宝塔形的建筑耸立在山顶上,显得十分精致,酷像杭州的雷峰塔,我不禁展开幻想:那里面不会有白娘子吧……正当我想入非非时听见老师在叫我,原来他们已经走出好远了。走上台阶,一座方形的鱼池呈现在我眼前,里面的水清澈见底,色彩不一的小金鱼成群结队地等着人们来喂它们呢!鱼池正下方,有一座用石头砌成的假山,形状不一、高低各异,有几个调皮的小孩子正在上面玩耍呢!再往前走,中央大道旁有一排排的灯柱挺直腰板像一位位士兵守护着城市广场。
到了晚上,一排排灯柱释放光芒。霎时,广场成了灯的海洋,光的世界,十分的迷人。两旁的花坛更别有一番风味,里面的花朵的模样也各不相同,人们欣赏着花朵,因沐浴着阳光浴而绽开笑容,显得十分悠闲。