游城市广场作文
我看过很多美丽的建筑,比如常德水上乐园、常德博物馆、黄山头电视塔……但我最喜欢的还是安乡的城市广场,因为它不仅建筑风格美丽独特,而且还是安乡人民的购物天堂。
城市广场一共有四层楼高,远远看去,它的正面左边是半圆柱体的形状,每层中间的玻璃走廊是往内凹的,顾客可以透过玻璃欣赏外面的风景。右边有一个三层楼高的广告牌,上面写着“步步高超市”,看起来非常的醒目。
再走进一些看,你会看见城市广场的门前有一个立着的“新年快乐,大吉大利”的招牌,这是元旦节开业时留下的。我抬头仔细观察,发现城市广场每层楼的玻璃上都贴着各种各样的图案,比如衣服、包包、树木、动物、美食等等,每层都不一样。在城市广场最上面,有一个躺着的“8”字,这便是城市广场的标志。
走进城市广场的大门,首先印入眼帘的是两个电梯,一个通向二楼,一个通向负一楼。负一楼是步步高超市和地下停车场。一楼则是卖男女装、鞋子、包包、鞋子等等商铺的店铺。除了商铺之外,走廊上还有很多美丽的花花草草,各种形状的有创意的椅子可供顾客休息,左右两边各有两个大舞台,显示屏上经常打着各种商品的广告……
乘着电梯来到二楼,这里是卖女士精品服装的地方,专门为女士购物而设计的。
我最喜欢的是三楼,因为这里是儿童的乐园。有“乐翻天”、“三毛”,还有各种玩具店,儿童服装店……这里的游乐园很大,像迷宫似的,可以玩的项目也很多,经常让我们乐不思蜀。
四楼也是我很喜欢的,因为这里有很多美食,还有一个电影院,不过现在还没开业。站在四楼抬头看,上面的屋顶是透明的,阳光洒进来,既亮堂又舒适。
除此之外,我还发现每层的走廊都是的“n”的形状,人们可以从左边进去,逛到右边出来。而且每层都有各种形状的椅子,非常方便顾客的休息。从一楼到四楼的两端都有一个很大的圆柱形的空间,从四楼往下吊着很多球形装饰和五彩缤纷的蝴蝶,美丽极了。
这就安乡的购物天堂——城市广场,假如你来安乡做客,一定要去这里逛一逛哦,保证让你流连忘返。