游城市广场作文
不同的人出于不同的原因喜欢城市广场。不管怎样,这是我们休闲娱乐的好地方。夜晚的城市广场是人们享受凉爽和放松的好选择。
夜色中的城市广场绚丽迷人。五颜六色的灯光衬托出瀑布的美丽。中间人行道两边的灯柱改变了红、橙、黄、绿、绿、蓝和紫的颜色,沿着这条路走,你会觉得自己置身于一个童话世界。抬头望去,我看到一座“金碧辉煌”的亭子形建筑,灯光清晰地勾勒出它的轮廓。在广场的中央,喷泉的水柱忽高忽低,忽左忽右。在灯光的照射下,水柱变得五颜六色,成为广场上一个动人的音符。
夜色中的城市广场是欢乐的海洋,那里有许多人。老年人、儿童、年轻人...一些老人悠闲地走在人行道上,一些人和风扇在那边的地板上跳舞。孩子们是最疯狂的,有的在水中玩碰碰车,有的在水中玩碰碰船,激情是四个“溢出”,在月光下仍然可以清晰地看到他们尽管洒满了水,仍然在笑,孩子们的笑声,穿透了城市广场的水域,在城市广场上蔓延空气;哦,对了,还有一处风景。在石凳上,一对对依偎在一起,说着甜言蜜语……最受欢迎的是超大屏幕电视。夜幕降临时,这里是许多外国建筑商聚集的地方。他们在这里看电视,获取信息。
你说,像城市广场这样的原因还能清楚地解释吗?
解读三十六计——关于“围魏救赵”的思考
暑假期间我最大的期望是等我爸爸休息一下,然后我们一家人会去书市看书。能够在这么大的书市上阅读就像置身于知识的海洋中,更不用说我有多开心了。昨天让我又开心了。
昨天晚饭后,我吵着要去书市。我父母勉强同意了。当我到达那里时,我一头扎进了那堆书里。吸引我的是一本名为《三十六计》的书。读了又读,我被“围魏救赵”迷住了。“围魏救赵”是三十六计中的第二计——一个共同的敌人不如分化的敌人,一个敌人不如一个敌人。也就是说,与其强攻集中的敌人,还不如用计谋分散它,然后一个一个地击破它。与其派部队正面攻击敌人,还不如绕到敌人薄弱的后方然后杀死它。
此计起于孙膑,意在齐助赵攻魏。孙膑利用“围魏救赵”的手段占领了魏国的首都。当魏兵回到他们的首都,齐军已经埋伏在那里,魏兵被击败和返回。保持直线和回避现实是多么聪明的策略啊。当我军一部分被敌人围困而无法突围时,救援部队不应直接进攻被围困的敌人。相反,他们应该选择一个敌人的防御相对地空虚拟的区域,并且位于迫使敌人退出包围圈和撤退的关键,从而达到打败敌人的目的。多好的孙宾啊。认识孙膑的时候,我参加了田忌的赛马,我被他的智慧深深吸引。今天,我看到了36个计划,我真心佩服孙膑,一个聪明人!