华容河广场位于县城沱江河东畔,是人们休闲娱乐的好去处。
华容河广场有一条古色古乡的商业街,它是人们买东西的最佳选择。那里的商品全部都是从海外进购,琳琅满目,价廉物美。人们每次路过商业街,总会忍不住的进去选购一些食品,或是选一些自已没有见识过的东西,好让自已大饱眼福!
华容河广场不仅有琳琅满目的商业街,还有供人们娱乐的“百姓大舞台”呢!每次百姓大舞台上都会举行一些洗以,像唱歌比赛,跳舞表演都会在这里举行。
到了傍晚,就是广场最热闹的时候了。在贝壳屋顶的舞台上,人们载歌载舞,许多中老年人在熟练的跳着广场舞。大人们伴着柔和的晚风,坐在宽宽的长椅上吹着晚风,聊着天,十分惬意,操着华容的方言,谈谈家常。青年的妇女则在一旁照顾着自已的孩子。许多小孩在好奇的看着地上的霓虹灯,看着它怎么变化灯光的颜色。强健的老人在打高尔夫球,或是在石头路似的羊肠小道散步、健着身。那些顽皮的大孩子则带着自已的弟弟妹妹在陕窄的池中抓小鱼、蝌蚪。一切都显得那么生机勃勃、自由自在。
天色渐渐暗下来了,玩累了的孩子由大人们带回了家,老人们也渐渐离开了华容河广场。夜深了,华容河广场慢慢沉寂,只见百姓舞台在灯光的照映下,像一个张开壳的大贝壳。茂盛的树木让华容河广场显得十分神秘,古老的街道纵横交错,许许多多的商店在灯光的照映下十分高大。静寂笼罩着这颗璀璨明珠,古老的华容河广场又沉沉入睡了。