游城市广场作文
我有一个有趣的弟弟,叫何天立,因为他一会哭,一会笑,所以我给他取了外号叫“心情小王”,心情小王特爱观察呢!
有一天,妈妈带我和弟弟去玩,妈妈说:“我们去哪里玩?”弟弟说:“我要去儿童公园。”我说:“我要要用花一分钱的城市广场。”我刚说完弟弟就说:“我也去一分钱都不用的城市广场。”
到了城市广场弟弟发现有一群蚂蚁正在把吃的东西搬走,于是弟弟问妈妈:“为什么蚂蚁要把食物搬出来呢?”妈妈说:“你不用明白这个。”妈妈刚说完,弟弟就哭了起来,妈妈一看见就说:“好,我告诉你,因为天快要下雨了,小蚂蚁的窝会被冲坏,小蚂蚁在下雨天无法找吃的东西,所以小蚂蚁要把以前的食物搬走,还有就是因为小蚂蚁找到食物很难,也很辛苦。”
妈妈刚说完就下起了大雨,我们马上跑到好又多超市里,一边聊天一边购物。快乐的一天一下子就过去了。