游城市广场作文
我们吃过晚饭,就准备出去散散步,想出去看看夜晚的城市广场。
我正走在去城市广场的解放路上,只见那路上的霓虹灯绚丽多彩,五光十色,变化无穷地闪耀着。忽然,我抬头一看,发现天空中有一颗格外明亮的“小星星”,仔细一看,竟然是一只发光的风筝,真有趣。
走着走着,我便到了广场。广场北面两只超大电视屏正播放着精彩的节目。四周那几颗大树被绿色的灯光照耀着,显得更加碧绿了。过了一会儿,那几棵“灯树”一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变紫,闪闪烁烁,漂亮极了。
接着,我来到了广场中心的“大舞台”,那儿,成群结队的人们在翩翩起舞,旁边还有人在放风筝,我走近一看,原来是我刚才看到的“小星星”呀!我很好奇,这么大的一只风筝,该有多重啊,我忍不住上前拉了一下风筝的线,哇,可真重,线动都不动一下。
我还看到广场中的倒记时牌,上面显示距离世界合唱比赛7月15日还有75天。
广场东南面的地上雕刻着绍兴地图,我找到了许多熟悉的马路,如上大路,下大路,解放路……
最后,我来到了“名人林”。那里有许多绍兴名人,才华出众的徐文长,鉴湖女侠秋瑾,爱国诗人陆游……这些名人像是用大理石雕刻而成的,栩栩如生。
多么美丽的广场,在夜晚的你更加像一颗明珠在闪闪发光!