游城市广场作文
今天,我来到了城市广场,一进入城市广场,我就被城市广场门前的倒挂式喷泉吸引住了。
倒挂式喷泉好像一个面带笑容迎接来客的使者,又像一张透明而又美丽的屏障,包围了整个美丽的城市广场。突然,一个文质彬彬的小男孩背着一个沉重的大书包,浑然不知地从倒挂式喷泉中间走了过来,结果,被“淘气”的倒挂式喷泉淋成了落汤鸡。我哈哈大笑起来,那个小男孩也被“淘气”的倒挂式喷泉给染淘气了,他不但不生气,反而放下沉重的书包,和倒挂式喷泉一起闹去了。小男孩一会儿在倒挂式喷泉的怀抱中左冲右撞,一会儿小心翼翼地躲开倒挂式喷泉的玩笑。倒挂式喷泉没能淋到小男孩,就去找倾斜式喷泉帮忙,倾斜式喷泉“哗——”一声就又给小男孩洗了个全身澡。正当我看小男孩在趣头上时,城市广场中间的大喷泉,突然,“噗——”的一声,冲上了云天。那喷泉好象一根直插蓝天的银柱,屹立在城市广场的中央。那喷泉又好像一个熟练的演奏家,指挥着他的乐队——周围各式各样美丽的小喷泉。人们随着它们的演奏,发出了一声又一声的赞叹。喷泉们听见了演奏得更加动听美妙了。有的人和喷泉们一起跳舞,有的人为喷泉伴奏,有的人和它们一起歌唱。
城市广场的喷泉很“淘气”,城市广场的山也非常“淘气”,山上的事物当然更“淘气”非凡了。爬山虎弟弟很“顽皮”,他竟然上了亭子哥哥的头顶玩了起来,一会儿晒晒太阳,一会儿给亭子里的人们遮阳。山路哥哥起先非常安分守己,一直铺着平坦而又笔直的水泥小路,山路抬头看见了爬山虎弟弟这样顽皮,也顽皮起来了,山路哥哥搬来了许许多多的小石头,给自己装饰。并且还左弯右弯的去闹了。
城市广场是多么的“淘气”啊!多么的美丽啊!