游城市广场作文
早上,妈妈叫我去城市广场,本来还在呼呼大睡的我,一听到这消息,兴奋和地洞如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心底倾泻了出来,我再也隐藏不住那份斯文,慌忙找衣服、换衣服,差点没从床上摔下来。而后,我就跟着妈妈、阿姨和小妹妹,一起来到城市广场。
我们把车停妥,就向广场走去。一看到广阔的广场,我就开始奔跑。我的心激动着,我的痛快已经不能用浅薄的语言来表达了,似乎我身上的每一根汗毛都有调动的欢畅。蓝天格外蓝,白云格外白,长时间压抑的心情在此刻全部释放,真是惬意啊!于是,我围着广场外围奔跑起来。
无意间竟然看到了“美食节万岁”几个字高高挂着。我太高兴了,以为是自己眼花了呢。我用手指着那一列字,“嗷嗷”地叫个不停。妈妈说:“这儿的确有美食节,你没有看错,我们就是奔着美食节来的。”我生气地说:“怎么不早告诉我,要不然我肯定拿个袋子来装,这么多美食,落下了多可惜啊!”妈妈朝我笑了下,示意我向美食摊走去。一到摊前,我的肚子就争气地“咕噜咕噜”叫了起来。“我饿了。”妈妈给我们买了拉面,我吃得津津有味。吃完后,我们继续前进。
走啊走,沿途看到了许多的美味。看着这些美食,我怎么不垂涎三尺?虽然肚子已经有点饱了,但是我还是很乐意给这些美食腾出地来。忽然,我的眼前一亮,看到了荔枝。这些荔枝看上去那么新鲜,表皮上还逗留着晶莹的露珠呢,我不禁想起了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”这诗句。再向前走去,我看到了许多小动物。起先,我以为是摆放的物品,走向前仔细一看,是小糖人。我弯下腰,只觉一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流。妈妈给我买了一个活灵活现的凤凰糖人吃。
吃完了糖人,我们继续前进,不多久,发觉肚子又饿了。这时,我看到了白白嫩嫩的小笼汤包。恩,那包子看起来好吃极了。瞧,那皮儿是多么娇嫩啊,娇嫩得就像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋,轻轻一捏就会破碎。透过外皮,你能清清楚楚地看到里面纯美的汤汁。小笼汤包不仅长相好,味道也一定不错。望着那么美味的汤包,我早就“飞流直下三千尺”了。妈妈早已看透了我的心思,给我付了钱。我顾不得淑女形象了,抓起汤包就往嘴里塞。好醇,好润,好香的汤包,真不枉此行了。
大吃了一顿之后,我被妈妈拉走了:“再见,我心爱的的美食。”然后,我依依不舍地离开了城市广场。