游城市广场作文
我的家乡是个物产丰富、风景优美的城市。除了西施故里、五泄,还有一道亮丽的风景线,那便是城市广场。
据我所知,从高处往下看,城市广场是呈五角形的,所以城市广场也成“五角广场”。
青烟袅袅的早晨,东方刚露出白皮,城市广场就成了最受欢迎的运动场所。有白发苍苍的老人,体格健壮的青年人,还有活波可爱的小朋友,他们从四面八方汇聚到这里来锻炼身体。
瞧!舞扇子的老奶奶舞得多精神啊!她们手中的花扇子一会儿张开,一会儿合拢,扇子仿佛像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的老爷爷正在练太极呢,他们一会儿左,一会儿右,还有的在练剑呢。他们穿着统一的服装,可整齐了!青年的项目就更多了,有的在跑步,有的在打羽毛球,还有的人在拉铁环,真是五花八门,各有不同啊!
小朋友也不甘示弱,有的在做早操,有的在玩单、双杆,他们一会儿翻跟斗,一会儿倒立,飘下那长长头发。
黄昏的城市广场就更热闹了,一群“大部队”来了,开始跳舞了。忙碌了一天的人么出来放松了,有的在散步,谈笑风生;有的在池塘边垂钓。夜深了,草丛中的蛐蛐声不绝于耳,好像在唱歌,又好像在开什么会,给广场增添了几分生机。
每逢节假日,音乐喷泉开始工作了,水柱随着优美的音乐变出无穷的花样。
啊!城市广场真不愧是诸暨的一颗璀璨明珠啊!