热闹的广场作文
大年三十是一年的最后一天,也叫除夕。去年除夕这一天的热闹场面,我至今依然历历在目。
这一天早上起来,洗刷完毕,吃过早餐,全家人就开始忙起来了:贴年画、贴春联、贴窗花、挂红灯笼等,我呢,扫扫地,擦擦桌子,清洁室内外卫生,帮大人的忙,也为一家人过好年而忙碌着。布置结束了,家里简直焕然一新。
布置结束后,爸妈开始准备年末大餐“团圆饭”了!
到要吃“年夜饭”的时候了了,忽然间,家家户户鞭炮此起彼伏,我们家也在门外放了很多花炮、鞭炮。
这顿“团圆饭”吃吃喝喝前后长达数小时。饭间,孩子们不但可以喝各种饮料,而且还被允许喝红酒的。
中央电视台的“春节联欢晚会”开始了,全家人一边继续享用着“团圆饭”,一边开始看“春晚”了。春晚节目逗得全家人乐哈哈的,可有意思了。
真是一个缤纷多彩的大年夜。我们吃年夜饭、放鞭炮、看春晚,真是其乐无穷啊!