时代广场的蟋蟀作文
这几天来,我们小组都在读《时代广场的蟋蟀》这本书,这本书是1900—1999年全球五十本最佳图书。这本书只有一只猫咪、一只老鼠和一只蟋蟀之间的友谊、真挚友情之一温暖这个冰冷的世界。我觉得任何读过这本书的人、无论是成人还是孩子,都会永远的记住那只小小的蟋蟀,他的名字叫做“柴斯特”,记住柴斯特那嘹亮而韵味无穷的鸣声。
《时代广场的蟋蟀》这本书,是讲了一只猫、一只老鼠和一个蟋蟀的故事。主要是蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
我真佩服作者乔治塞尔登能写出这么好的书来,而且把老鼠、猫、蟋蟀这几个动物不同寻常的友谊写成一本书。这本书内容丰富,格调健康,是我们少年儿童成长过程的良师益友,它可以陪伴我们一生,我要认真地阅读它,深刻理解这本书的含义。