时代广场的蟋蟀作文
在我刚读完[时代广场的蟋蟀]的一小部分时,我就被深深地感动了,我感到:原来动物之间也会有如此深厚的友谊啊!
当我读到老鼠塔克拿出好不容易积蓄的2元钱让蟋蟀柴斯特解放时,我的眼睛湿润了,我“看到”了小动物们心中的纯洁,的天真!
在千万种感情中,友谊尤为珍贵,它无处不在,不仅体现在人身上,还体现在动物身上。虽然有一些是人们想象出来的,但它一定真的存在,我坚信!
当我刚开始读这本书时,我还有些似懂非懂的,但读了不久,我的眼角就泛起了一小股泪花,我被动物之间这种纯洁无瑕的友谊所感动,这是一种连有些人类都不会具有的高尚感情,支持这种感情的,是高尚的品质和品德,而这一切,却发生在几个小动物之间!
这让我感到虽然人自称是高级动物,但在感情方面,却也可能不如动物!我深深地被动物之间这种纯真的感情所震撼!这是感情的最高境界!
这个故事让我懂得了:友谊才是最珍贵的!没有什么比它更加的纯真,更加的高尚!