夏夜的广场作文
流火的夏日,太阳公公烤得人们快透不过气来了。吃过晚饭后,华灯初上,我们一家人迫不及待地走出蒸笼般的房子,来到大剧院前面的广场上乘凉。
广场上早已人山人海,热闹极了!广场入口一侧,跳排舞的人占去了小半个广场。她们在几名教练的带领下,动作是那样的整齐。广场的中央是孩子们的天地,专门教轮滑的叔叔阿姨在陪小朋友们练习轮滑。小朋友们穿梭在人海中,轮滑在脚下一闪一闪地发着光,就像哪咤脚踏风火轮,很是好看。广场的另一侧,一群年轻的爸爸妈妈在跟一个师傅学太极拳,还有一群人在跳交谊舞,好不热闹。几位爷爷在广场上放风筝,风筝随风飘得老高老高。风筝上闪烁着灯光,让人想起了人们常说的UFO。更多的人倘佯在广场上,逛着、看着,还有的遛着狗儿。
我和爸爸坐在银海枣树下,享受着夏夜难得的凉风。爸爸聚精会神地用他的手机上着网,妈妈不知何时溜走了,我用目光四处搜寻着她的身影。好家伙!她混入了跳排舞的队伍,跟在后面,动作显得生硬又不协调。
夏夜,我们要多走出空调房,走向户外。看看,夏夜的大剧院广场多么美好啊!