夏夜的广场作文
今天,吃完晚饭,我和爸爸去世纪广场散步。不到七点,这里就已经非常热闹了。到处都是人,男的女的老的少的,有溜冰的、遛狗的、带小孩的、散步的、跳健身操的、打羽毛球的……
我和爸爸绕着广场走了两圈,爸爸一看手机,已经到七点了,于是,我们来到广场中央的水池边,刚坐下,就听见身后的池水“哧”的一声,只见池水中央出现了一条“擎天水柱”,我吓了一跳,接着,中间又冒出两个水圈。这时,池水竟变成了红色,这是怎么回事?哦!原来,池水中有好多不停变换颜色的灯。然后,在水圈的外面,又有几个水柱冲上了天空,真像几个大将,带着部队冲向敌方。接着,在离我们不远的地方,窜出一道水墙,高低不平,像是一首赞歌,赞美了夜空的美。再接着,在水池两边也窜出两道水墙,中间的水墙就像首领一样。后来,有几串水柱像礼花炮一般冲上了天,又洒落了下来。每当后面“礼花炮”出来的时候,孩子们的声音最大,他们不约而同地伸出手去触摸那水柱。每当颜色转变为紫色的时候,喷泉下降洒下的水滴就像仙女向人间撒下的花瓣。喷泉在灯光的照耀下美丽极了。一朵朵水花被七彩的灯照射着,让人遐想无限,如痴如醉。
美丽的喷泉,点缀了世纪广场的美,也给来散步的人们带来了不一样的快乐。