广场的作文
不知不觉中,秋天来到了鑫源广场。在一个细雨蒙蒙的午后,我撑着花雨伞,来到这里散步。
首先映入眼帘的是一片绿油油的草地。一簇簇三叶草青翠欲滴,它们茂盛的生长着,每片叶子上都有几颗晶莹的露珠,就像一个翠绿的碧玉盘里散放着晶莹剔透的珍珠。用手轻轻一弹,“珍珠”骨碌骨碌地滚入泥土中不见了。我小心翼翼地摘下一片叶子,放在嘴边,把露珠吮吸进嘴里,啊!可真凉啊!味道像冰镇的矿泉水,但总觉得有一股甜味儿在舌尖回味!
“啾啾啾,啾啾啾!”咦?哪儿来的鸟叫声?我抬头一看,原来头顶是一棵高大的法国梧桐树,茂密的树叶像一把撑开的绿伞,为树下的小草遮挡着风雨。我不由得站了起来,兴奋地冲着大树欢呼:“喂——出来!”我的话音未落,只见树枝间一阵骚动,几十只鸟儿“扑棱扑棱”地从树叶间飞上了天空,哇,好多的鸟啊!我目不转睛地盯着它们看,直到它们变成了小黑点儿,消失在天空中。
我欢呼着向前跑去,三步两步便来到了那面又大又圆的落地时钟前,这里是广场的最高处,站在这里,可以将广场的全貌一览无余。那广阔的广场多么像一张圆圆的娃娃的脸啊!广场中心那高高的雕塑,不就是娃娃红红的长鼻子吗?秋雨沙沙地下着,广场上积了很多水,它们在“娃娃”光滑的脸庞上自由自在、无拘无束地流淌着,形成了一道道淡淡的水痕,像在广场上画了一幅美丽的图画。在广场四周,围绕着一排风景树,好似“娃娃”的头发,尤其在秋天,越发显得好看:浅绿、深绿、金黄、淡粉、赭石……这么多颜色交错着、重叠着,显得色彩斑斓。有一种树的树冠上开满了黄色的小花,像给“娃娃”戴了一个金黄色的发卡。
顺着蜿蜒的彩色小路往前走,不一会儿便来到了小树林的深处,这儿有几棵高大的柿子树,树上结满了青涩的果实,有的已经微微发黄了,一嘟噜、一嘟噜地挂在枝头,把树枝都坠弯了腰。
秋日的午后,细雨蒙蒙,我撑着花雨伞,陶醉在眼前的美景中……