广场的作文
龙城广场是龙岗的一个美丽的大公园,每天都会有许许多多的人来这里休息,玩耍。但我觉得,龙城广场还少了些需要的设备和器材。假如我将来当上了广场设计师,我就会设计出这样的龙城广场。
作为一个广场,首先要具备健全的娱乐功能。当你走进广场时就会看见应有尽有的娱乐设施,如:射击,秋千,回旋车,探险之旅,捕猎......除了这些,广场中还会有自动象棋桌和自动麻将桌。为了满足中老年的娱乐需求,还会有一个装有“变色玻璃”和“吸热玻璃”的全透明体育中心,里面有5个乒乓球桌,5个羽毛球场地,还有3个台球桌和2个篮球的专用地盘以及2个游泳池。
如果玩累了怎么办?告诉你吧,就在全透明体育中心的旁边,有一座大型超市,里面有水果,饮料,餐厅等。简直让你目不暇接。超市里还有图书角,那里有很多让人们提高知识方面的书,如:动物书,科学书,食品书……不管大人小孩都喜欢看。
未来的龙城广场还非常有观赏性,在广场的中央有一个镶着五颜六色的鲜花的大喷水池,当夜晚刚刚探出脑袋,喷水池底部的自动传感器就给电脑发出指令,这样,一场优美的水柱表演就拉开了序幕。在表演中水柱一会儿变粗,一会儿变细,一会儿升高,一会儿降低,有时会变成心形,有时又会变成圆形,它的千变万化深得人们的喜爱。当然,没有花草的装扮也不行。在未来,广场里有密密麻麻的野花,绿油油的小草和高大翠绿的树木。就在树的旁边,还有几条干净的大理石小路,夏天踩上去冰冰凉凉的,把你一日的疲惫都消除了。
这个未来的龙城广场具有一定的文化教育。广场的北部,还有一座宽阔的文化馆,人们可能不定期地在文化馆1、2楼里比赛、学习、看展览。文化馆的3楼和4楼主要是儿童兴趣班,有:乐器班、表演班、体育班、主持班、作文班等都是孩子们非常喜爱的地方。文化馆的5楼可以看电影、看京剧、童话剧,还有几个小店,饿了可以买点东西吃。
未来龙城广场的服务会十分健全、完善。只要有3个人以上来广场玩,就会出现一个超智能机器人,来充当专业的服务生。如果渴了,机器人就能自动感应到,就会在5秒内递给你一瓶水或饮料。如果你想去超市里买东西,那你可以直接告诉机器人要买的东西,他就会立刻飞进超市,在10~30秒内买完东西,十分的迅速,给大家带来了很多方便,帮大家节省了时间。
在我的设计下,希望未来的龙城广场更美,更好,更方便。