广场的作文
广场并不大,而且修建起来只有短短几年,但由于它紧邻文庙因而有了一个响亮的名字“文庙广场”。我每天上学放学都经过这里,所以提起它就像是提起老朋友似的熟识。
广场是社区里一道美丽的风景,长期居住在楼房之中的人们一来到广场,立刻感到眼前一亮,掩映在绿树翠柏之中的文庙为广场增添了一点书香气息,庄重的西夏博物馆、古朴典雅的凉州古玩店、古色古香的明清一条街使广场有了一丝古西凉的历史韵味。夏天一到,广场上绿草如茵,婀娜多姿的柳枝随风摇摆,给人们带来了一丝丝凉意。争奇斗艳的月季花、玫瑰花,加上冷饮摊上五颜六色的遮阳伞,把广场打扮的绚丽多彩。
广场是人们休闲健身的好去处。清晨,天刚蒙蒙亮,广场首先打破沉寂热闹起来,晨练的人们三三两两跑着小步来到广场。老人们悠闲地打着太极拳,中年人扭动着腰肢做着健身操,像我姥姥那样什么体育项目也没有学会的人,也在那里绕着广场一圈又一圈地转。有时候社区里的老年秧歌队和体校的武术队员也来凑凑热闹,此时的广场上锣鼓喧天,像过节一样,热闹极了。
广场也是我们小朋友们的乐园。夏日里玩滑行板的队伍连成了长龙,溜旱冰的小朋友在人群中往来穿梭,水帘似的喷泉下小朋友们嬉戏打闹,头发、衣服湿透了也一点不顾。偶尔还有人搞个恶作剧,弄得水花四溅,使围观的人哗的一声四散跑开,发出开心的笑声。
春节后是放风筝的好时节,“米老鼠、老鹰、京剧脸谱、嫦娥抱玉兔”等式样各异、五颜六色的风筝飘飞在广场上空,像是随风飘扬的万国旗帜,飞扬着小朋友七彩的梦想。
这就是我熟识的文庙广场,她不仅丰富了大人们的生活,也给我们小朋友带来了无穷的乐趣,我喜欢她,也希望她变得更美丽。