广场的作文
去年冬天,我与爸爸妈妈一起去哈尔滨旅游,行程中最让我难忘的是“喂广场鸽”活动。
一眼望去,哇,白茫茫的一片。不是雪,而是一群雪白的广场鸽。我压抑不住内心的兴奋与激动,一下车便迫不及待地向鸽群奔去,可是……鸽子们却像是受到了惊吓一般,“呼啦啦”地全都飞走了。
是因为我没有提早和他们打招呼而吓到它们了吗?“Hey! guys!”我试着和他们沟通,“等等我啊!嘿!别跑啊!”但无论我怎么跑怎么叫,它们就是一直盘旋在天空中,有时似乎停下休息了可没等我跑近又“哗”的再次起飞。
不一会儿,我便气喘吁吁了。“哈哈哈……这样不行,你得用食物。”妈妈象变戏法似的拿出一包饲料,“去喂吧!”
“好类!”我这下学乖了,把饲料洒在手上,然后慢慢地伸出手去,安静地期待着鸽子们的“大驾光临”。果真,不一会儿,便有一只广场鸽向着我的手心飞来,停在上面,紧接着,又是一只!“嘬嘬嘬……”它们不停地吃着,有时吃一会再抬起头来,用它们那琥铂色的大眼睛看看我,再抖抖自己的白羽毛,似乎在对我说:“谢谢你哦!亲爱的小女孩!”很奇怪的感觉,有点痛有点痒,但更多的是开心和幸福。
旅游回来很久了,我脑子里还时不时会浮现起鸽子在我手掌上吃食物的场景,而每每想起这次与广场鸽的亲密接触,我都会感到很甜蜜、很温暖。