广场的作文
读了《通往广场的路不止一条》后,我深受启发。
这篇课文讲述的是作者伊尔莎·斯奇塔尔小时候,她的父亲带她爬上教堂高高的塔顶。他们向下观望时,看到蜘蛛网般交叉的街道,条条都可以通往罗马广场。父亲告诉她;“通往广场的路不止一条”。生活也是这样。假如你发现走这条路不能你达到你的目的地的话,就可以走另一条路试试!”
此后,作者一直把父亲的教导牢牢记在心中。
作者长大后,两次身陷困境,面临挑战时,是父亲的教诲使作者得到了“走另一条路试试”的灵感和勇气。从而走出困境,获得成功的事实。
这篇课文使我想起了一个故事:有两个孩子,一个想当画家;另一个想当音乐家。可想当画家的孩子眼睛瞎了;想当音乐家的孩子耳朵聋了。当他们在埋怨命运的不公时。恰好有位老人听见了他们的抱怨,叫他们换一下理想。他们眼睛一亮,开始了新的追求。渐渐地,他们反倒觉得这样更好,因为可以把心思集中在一点上。后来,耳朵聋的孩子成了名扬四海的画家;眼睛瞎的孩子成了饮誉天下的音乐家。
这篇课文使我懂得了:当一条路走不通时,千万不能灰心。首先要有决定去走另一条路的信心和勇气。人就是在此路不通,走彼路;彼路不通,再走另一条彼路的不断探索中逐步接近目标,走向成功的。也许另一条路不那么直接,但几经周折,还是能达到你的目的地;而且比原先更快的到达目的地的捷径。