广场的作文
新疆的夏天是炎热的,白天火辣辣的太阳感到燥热无比,只有到了傍晚,太阳下去了空气才有一丝凉意。所以人们白天都很少出门,夜幕降临人们才悠闲地走出家门,到室外面散步、乘凉。
吃完晚饭,我陪着爷爷奶奶来到了绿树成荫,鲜花盛开的玛纳斯人民广场,宽阔的广场上已人山人海。我们随着熙熙攘攘的人群来到广场的西南角。爷爷告诉我,这里将有一场精彩的戏曲晚会。不一会儿,演员们已经开始表演,曲调抑扬顿挫,一旁还有伴奏的,拉二胡的,敲锣鼓的,样样齐全。别看他们年岁已高,头发花白,可一个个精神抖擞、容光焕发,那精神劲,不亚于年青人。演出吸引了许多观众,人们听得入了神,有人还和着拍子小声哼唱。
突然听见东边响起了音乐声,我回头一看,原来是音乐喷泉开始喷水,我好奇的向喷泉跑去,一股凉气迎面吹来,好凉爽啊!这时喷泉旁池旁已围了很多纳凉的人。喷泉下有彩灯,红的、黄的、绿的、蓝的,真是五彩缤纷,一道道喷泉看起来像美丽的彩柱。喷泉喷出的水柱伴随音乐的节奏时高时低,时缓时急,低的有2米多,高得有20多米呢!小孩子们兴高采烈地跑进水中,踩着水,清凉的水喷到了他们身上,玩皮的小朋友还用脚踩着喷泉口,个个身上都湿漉漉的,他们嬉闹相互泼水,尽情地玩耍,兴奋地忘乎所以。一旁的大人们也受到了感染,禁不住跑到喷泉里头踩水,人人都沉浸在欢乐中。我也情不自禁的冲进池水中,尽情的泼洒……白天的炎热和烦燥早已无影无踪了……
……