广场的作文
今年暑假,我玩得最多的地方就是金山湖广场。它位于镇江市北部滨水区的金山脚下,是我见过的最长、最秀美的城市广场。
广场的南面是童趣天地,大人和小孩都喜欢那儿。他们有的在沙地里忙着堆沙子,有的利用健身器材锻炼身体,有的在玩蹦蹦床……你瞧,这边堆沙子比赛开展得多激烈呀!孩子们争先恐后地用挖沙子的工具挖造各种各样的东西。一个小女孩先用挖好的沙子堆了只可爱的小兔,又在小兔的旁边堆了一只大兔子。这两只兔子就像母子一样,紧紧地靠在一起。“哈哈哈!”这是什么地方传来的声音?哦,原来是玩蹦蹦床的小朋友们的欢呼声,他们一个个脸上笑开了花,快活地在蹦蹦床上跳来跳去。最热闹的就属那边玩健身器械的人了。孩子们个个神气活现,有的像猴子一样灵活地爬上双杠,有的像丹顶鹤一样踮起脚走过平衡木,还有的双手紧握吊环,翻了一个又一个跟头……大人们呢?他们大都坐在石凳上拉着家常,看着孩子,非常惬意。突然,几个男孩子踩着活力板,像冲浪选手一样从我身边滑过。他们一会儿冲上山坡,一会儿又冲下低谷,真是技艺高超呀!
沿着童趣天地向西走,穿过爱情廊,来到一座钢结构的大桥。桥长三十几米,宽三米多,桥身铺满木板,横跨在金山湖上,雄姿英发。站在桥上向西眺望,整个金山湖美景尽收眼底。湖水清澈透明,在阳光的照耀下十分美丽,金山上的宝塔和葱绿的树木倒映在水中,令我不禁想起了刘禹锡写的《望洞庭》中的一句:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”。啊,这里的湖水山色多么像诗里描绘的那种意境啊!
沿桥向西走,还可以看见访仙桥、情缘桥、揽月桥,桥身造型各异,独具匠心地把整个金山湖水面连在一起。
广场的北面是水生植物园和一个环行的大型演艺广场。走在木板铺成的小道上,两旁的水杉像卫兵一样排列整齐,似乎夹道欢迎人们的到来。路旁水面或岸边种植着睡莲、水烛、芦竹、水仙花、吊兰、美人蕉、蒲草……还有许多叫不出名的水生植物。它们有的羞羞答答,有的碧绿挺直,有的幽静不语。穿行其间,让人心旷神怡。每当节日到来,在一片夜色中,演艺广场西侧水中的彩色音乐喷泉射向空中。它们时而像几条彩龙缠绕,时而像礼花飞舞,时而像洒落的一片流星雨,金山湖像穿了彩装一样光彩夺目。孩子们欢快地跑着、跳着,尽情玩耍。大人们三五成群,有的坐在石阶上聊天,有的在湖边散步,有的随着音乐翩翩起舞,有的站在台阶上与身后的彩色音乐喷泉合影……人们尽情享受着生活给他们带来的欢乐,整个金山湖广场沸腾起来了。