广场的作文
读完《通往广场的路不止一条》这篇课文,有的第一个感觉就是领悟,感受到生活就像作者父亲所说的一样,父亲说的不只是告诉她通往广场的路不止一条,而是让她领悟的生活的道理。
生活就如一扇扇锁着的门,而你,你有每一个门的每一把钥匙,你可以选择先走那一扇门,而假如这条门不通的话,你可以换一扇门,不是死走这一条路。
这篇课文是先用父亲最先在作者小时候所说的话来做铺垫,然后再用作者的梦想,和梦想之路上的坎坷遇困难来进入正题,然后是运用父亲所说的话来改变方式,再后来就是因为人选不够而遇到烦恼,再用父亲的话来改变方式,最后就是对父亲说的话做出领悟。
我读完以后,最终最深刻的感觉,是感觉到了生活或的路有许多,不是每一条路都对,每一扇门都好,每一种选择都带你进入胜利与成功的殿堂。
每一个人做出后的结果都是不一样的,有些人选择去了独木桥,有些人选择到了大马路,不管是怎样,生活的路有那么多任你去随意去选择。
但是当你再走你的路的时候,突然发现,这扇门是死路,这条路通往悬崖,这个独木桥不是通往你的方向你的梦想的,这时候,请你不要犹豫,的死死地扣在了这个地方,换一种方式,这个问题就可以解决了。
这篇文章告诉我们的就是这个道理,不要执迷不悟的走一条错误的路而去放弃你的梦想,因为,这样的话,你总有一天会后悔的。