逛广场作文
今天早上,,天气晴朗,空气清新。吃完早餐,我和爸爸妈妈步行去逛天一广场。
我们一边走一边欣赏路边的风景。宽敞的街道两旁摆放着许多花:有深蓝色的,有紫色的,有雪白的,有大红的,有土黄的,真是五颜六色,绚丽多彩。它们有序地排列着,就像是两条长长的彩带。
路上的人很多,大的小的,老的少的,男的女的,人们还陶醉在春节的气氛中。
我们走着走着,来到了江厦桥头。向前一看,我发现了一位老爷爷,踩着一辆人力三轮车,车上放着一大箱水果,奋力地向前骑着。车子慢慢地向桥上驰去,快到桥顶了。突然,车子向后退去,老爷爷已经站起来了,可车子不听他的使唤,仍然向后退。“妈妈,帮他一把!”我马上做出决定。“一二三,一二三……”我们一起把手放在车边往上推。我发现老爷爷气喘吁吁,满头大汗。不知不觉,车子已经过了桥顶,我们放心地松开了手,车子开始下桥了。老爷爷转过头,连声向我们道谢。
我心里美滋滋的,像开了朵花似的。