广场作文
学校每年都要举办一个清明祭扫活动,今年的地点是湖南韶山。听到这个名字,每个人应该都很熟悉,对!那里就是我们伟大领袖毛泽东的故乡。铜像广场是我印象最深的一个景点。
路旁,有一块巨大的“翡翠”,几棵柳树的枝丫,已嵌入了翡翠之中,融为一体。当我好奇,抚摸翡翠那光滑的外表时,它却破碎了,还溅起了一阵水花,洒满我的脸颊。几只大白鹅正高傲的昂起脖子朝我这儿望,这让我想起了骆宾王的一首诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这就是通往广场的沿途景色,这景色,让我的心情变得愉快万分。
我们来到了毛泽东铜像广场。顾名思义,在这个广场上一定会有毛主席的铜像。我们走了一会才来到铜像前,抬头仰望,这个铜像约有十米多高,而且庄严肃穆,栩栩如生,使人从心中散发出一种敬畏之情。在这里,我们要举行一个仪式,我做为主持人,心中不由地紧张,我回过头去,看了铜像一眼,毛主席那满脸欣慰的笑容映入我眼帘,似乎在鼓励着我。我放松多了,心情也变得沉重起来,自然有了感情。当唱起《中国少年先锋队队歌》时,我用我的心与毛主席交谈:毛主席,您看,我们就是新一代的共产主义接班人!
韶山之旅结束了,但我永远也不会忘记我们这位民族的父亲!