广场作文
一个阳光明媚、风和日丽的星期天,我主动要求爸爸和我一起去鱼翅广场学习打羽毛球。
在爸爸刚讲了一次怎样握拍子,怎样发球和接球后。我感觉太简单了,犹如“小菜一碟,”我就迫不及待的想进行“实战演习”,爸爸知道我有急于求成的坏毛病,也想戳戳我的“锐气”,就答应了我的“宣战”。
我一手握着球拍,一手拿着羽毛球,一使劲把球扔得高高的,赶紧用球拍接,几次都扑了个空,连个羽毛球的边也没碰着,我有些泄气了。爸爸见我受到了教训,连忙又给我鼓气:“不急,慢慢找感觉,竹竹那么聪明,坚持就一定会学会。”这时,我主动提出要爸爸给我讲技巧要领。爸爸给我示范“发球”和“接球”的技巧要领。只见爸爸轻轻地扔起羽毛球,在羽毛球向下落了一点后,用球拍轻轻一打,羽毛球便飞到了我这边。我学着爸爸的样子做了一下,果然球飞到了爸爸那边。这时,只见爸爸一个“海底捞月”,羽毛球又像箭一样飞到了我这边,打了我一个措手不及。爸爸笑着对我说:“接球时,眼睛要盯住对方打过来的球,如果对方发的球很高或较高,那就可以使用你刚才发球的动作或者用球拍从上往下打,这叫扣球;如果对方发的球很低或较低,就只能用“海底捞月”的打法了。”我听了,似懂非懂地点了点头。
第二次,由我来发球,我把羽毛球扔起,再用球拍飞快地一打,羽毛球便跳着舞飞向了爸爸。爸爸也毫不示弱,他使出了他的“杀手锏”——扣球。这种球又快又猛又低,十分不好打。此时,我临危不乱只见我也一个“海底捞月”,竟把球打了回去,没等爸爸反应过来,羽毛球已经落地了。相反,他却很高兴,还竖起了大拇指,连声说:“你真棒!”我听了,心里美滋滋的。
我终于在鱼翅广场学会了打羽毛球!