广场作文
校园里的花儿是漂亮的;老师是可亲的;同学是活泼开朗的;孔子广场是美丽、庄重的。
孔子广场位于学校中心处,远远望去,如同一个大大的陀螺。近看,孔子像可真是惟妙惟肖,栩栩如生:瞧,孔子和蔼可亲,眉目之中又有些许的庄重。仔细一看,他一头白发,这让我想起了诗仙李白的不知何处得秋霜这句诗;他眉清目秀,那对白鬓如同一轮新月;它的眼睛半睁半闭,慈祥地望着美丽的校园,可爱的我们和亲爱的老师;他的嘴巴未开,可我却觉得他似乎想对我说什么,一定是好好学习,天天向上吧!升国旗时,我经常在心里对他说:您放心吧!
孔子像周围花团锦簇,五颜六色。孔子像坐落在一个圆形花坛中心,远远望去,就像孔子在花海中散步。那个花坛可漂亮了,绿的草,红的花,再加上孔子像,形成了一种独特的美感。
现在,每天都有无数的人来看孔子。
我一定要好好学习,不负众望!