广场的作文
一路上,秋日阳光沐浴着我们。公寓里的石榴挂满了枝头,个个咧开着大嘴。吴江公园,绿树环抱。在不远处,传来阵阵悠扬的音乐声,啊,文化广场到了!
走到文化广场,迎面而来的是两盆一串红,它们像两位迎宾小姐一样站在那里,秋风吹来,一串红便跳起舞来,活像一团团燃烧的火焰。
站在小桥上,跳望远处,草儿穿上一身黄绿相间的大褂,正向我们点头微笑,我们禁不住诱惑,便连蹦带跳跑上草坪,脚下的落叶发出一种“淅沥淅沥”的声音,这大概就是秋天的声音吧!一片落叶无声无息地落到我的头上,我轻轻将它拿下来,发现是一张银杏叶,便抬头看了看,这棵银杏树的叶子已大多枯话黄了,略带一点绿,在秋风吹动下,银杏叶时不时的会掉下几片,时不时的左右摇摆,像扇子,似铃铛,如蝴碟……
广场的花坛里开满了花,它们依然保持着原有的风姿,其中菊花最吸引人,它精神饱满地接受阳光的呵护,河边的柳树姑娘亭亭玉立在那儿,那头秀发仍旧显得那么青翠欲滴,那么生机勃勃。
如果有人问我最喜欢哪个季节,我会不假思索的回答:秋天。