广场舞作文
每晚小区里的奶奶们会准时跳起广场舞。合着动听的音乐,踩着整齐的步伐,跳出优美的舞姿,吸引了一大批围观的人。我和妈妈都被奶奶们感化了,于是今天也想学跳广场舞。
《最炫民族风》音乐开始响起。我和妈妈合着节拍,模仿着前面奶奶的动作。看似简单的动作,在我们的身上就变得相当复杂。脚出去了,手就跟不上;手甩出去了,脚就乱套。真心佩服奶奶们,节奏跟得这么牢,动作是那么标准。
我和妈妈尽力跟学,先做脚的动作,只是奶奶们一个转身,我们又摸不着方向了。于是作罢,认真看完奶奶们的表演,妈妈决定私下里抽时间向奶奶们请教。
我和妈妈感触很深。奶奶们年纪这么大了,却有如此毅力,跳这么多的广场舞,需要多大的记性和付出啊。看着奶奶们个个笑容满面,我觉得她们是幸福的。祝奶奶们健康长寿!