广场舞作文
1、广场舞的利
广场舞是利用舞蹈来抒发情感的艺术,使舞者内在情感得以宣泄,产生精神振奋的愉悦感。同时观赏者也得到精神享受。这使舞者得到表现自我的机会,产生自我价值感。随着人们主体意识、参与意识的增加和广场文化活动的广泛开展,广场舞正越来越受到社会各界的关注和重视,成为城市文化生活中不可或缺的重要形式和内容。
如今的广场舞蹈活跃在祖国大地的各个角落,成为城市生活的亮点和风景线。参与的人们既是表演者又是观赏者,无论是表演者,还是观赏者,他们都在同一个时空里获得娱乐的情趣,深深感受到生命的活力。广场舞蹈展示出人们团结、友好、积极向上的精神风貌。因此,无论社会怎么变革,时代怎么发展,物质文明怎么进步,广场舞蹈都是人们喜闻乐见、雅俗共赏的文化活动。而我们国家正处在社会主义发展的历史新时期,我们应牢牢把握社会发展趋势,勇于探索出中国特色全民健身事业发展道路,
2、广场舞的弊
在这本应该与城市和谐化为一体的广场舞,却出现了不和谐的一面,比如有居民自行在小区内摆放音响等设备来跳广场舞,还有的在马路旁边在人行街道旁,排着长长的队伍,进行绕圈等动作,除了制造噪音以外,还影响行人走路。这些都是引起矛盾的根源,才会出现用弹珠爆头、泼粪等可怕事件的发生。
3、广场舞的利大于弊
无论社会怎么变革,时代怎么发展,物质文明怎么进步,广场舞蹈都是人们喜闻乐见、雅俗共赏的文化活动。而我们国家正处在社会主义发展的历史新时期,我们应牢牢把握社会发展趋势,勇于探索出中国特色全民健身事业发展道路,积极迎接新事物的到来。 综上所述,可看出广场舞有利有弊,它既有提高国民身体素质,促进民族文化传播的有利面,也有影响居民休息和引发矛盾冲突的不和谐性因素。就我个人而言,只要政府和社区对广场舞的发展引导好、管理好、监督好,制定好相应的广场舞公约,让人们去自觉地遵守,让广场舞的排练有专门的场所,并在场所周围做好相应隔音措施,以降低广场舞伴奏的分贝,广场舞利大于弊,我们的社会将变得更加和谐与美好。因此广场舞不应该被我们所摒弃。