广场舞作文
吃完晚饭后,妈妈带着我上街买水果。当我们走到博物馆,阵阵悠扬的音乐从远处飘来,我走近一看,闪烁的霓虹灯下,一群五六十岁的老奶奶正在碧山临海的广场上跳舞,她们随着音乐身子轻轻摇摆,体态轻盈飘逸,脸上流露出甜美的微笑……
一首轻柔的乐曲刚结束,欢快熟悉的《最炫民族风》紧随而来,瞧!其中领头的那位老奶奶正挥舞着双臂,身体激烈地扭动着,头也和着明快地摇晃起来,红色的裙摆迎风飘扬起来,“太美了!”我不禁赞叹道。再远些,就在她的背后,也有一些三十岁左右的阿姨跟着一起跳,有的动作熟练,舞姿优美;有的动作比较笨拙,看得出正在学习。
看着看着,喜爱音乐的我有点蠢蠢欲动,妈妈看出了我的喜欢,笑着说:“爱跳?你也可以上去啊!”于是,妈妈牵着我的手也加入他们的队伍中。一位40多岁的大姨移步过来,凑到我的耳边说:“小朋友,第一次来吧,跳得挺好的,真棒!”她还大声对妈妈讲:“小朋友学本领就是快。”听了她的赞扬,我心里乐滋滋,抬头挺胸,跳得更起劲了!
快乐的时间总是那么短暂。舞会结束后,我跑到领头的老奶奶身边:“奶奶,请问你们每天都在这里跳舞吗?”“基本上是,除了下雨天,呵呵。跳舞多好啊,出出汗,锻炼身体。”临别时,她还朝我挥挥手“欢迎常来哦!”……
今后,我要经常去广场上跳舞,因为它能让我们身体更健康、心情更愉快!