游体育广场作文
今天,妈妈带我去体育广场游玩,我高兴极了。
这天早上,我们从正面跨过栏杆进入了体育广场。首先一进广场,我就被一块侧面是梯形,上面是长方形的一块黑色的大石头,石头上面刻着“南通体育广场”六个鲜红的大字,在阳光的映照下显得格外醒目、耀眼。大石块前竖立着26个方形的木花坛,伸出正开得正艳的花儿,五颜六色,色彩缤纷。一个木花坛上面的花儿让我觉得星罗棋布,好像空中的小星星掉落下来,不小心点缀在一根枯枝上,又让小花重获新生。
前面又出现一个巨大的广玉兰彩灯,每一个广玉兰都指露出了一个小洞,好像有什么东西从洞里飞出来似的,又好像是一位小姑娘不敢显现自己的脸蛋,又好像一个没有见过世面的小婴儿,扒开花瓣来看看鲜艳的花、青青的草、绿绿的树。“一、二、三、四、五、六!啊!一共有六个花朵!”我大声呐喊道。它的“根”好像几个像我这样的才能围起来似的。
我又在一个巨大的圆形“舞台”,我一会打滚,一会儿飞速地绕着圆圈跑起来,一会儿时间我就转晕了,我扒在地上,发现下面竟然有人在打羽毛球,我好像浮在空中,顿时心惊胆战,生怕身下摔一个狗啃屎式,就敢紧跑“下台”,不敢在“上台”。我又往天空看了看,一只只硕大的哆啦A梦、愤怒的小鸟、小鹰、喜羊羊……飞翔在半空中,仔细一望,原来一个个风筝自由自在地飞着呢!
这里石径上镶嵌着形态各异的鹅卵石,感觉地上凹凸不平,真舒服!路上看见旁边的小花在竞相开放,一团团、一簇簇,你挨着我,我挨着你,仿佛在比着美呢!看着看着,仿佛我也变成一朵野花,穿着鲜艳的衣服,站在阳光下,站在春风里,和别的花儿在一起舞蹈。小草那顽强不屈的生命力令我们刮目相看,还听着风和树叶间摩擦发出的“沙沙”声,享受着微风带给我们的一丝丝凉意。还看着小鸟那灵巧矫健的身姿,我仿佛也变成了一只活泼可爱的小鸟,在枝头嬉戏着,嘴中还时不时跳出几个黑色的小音符,“叽叽喳喳”真是悦耳动听。
最后,我们在依依不舍中离开了体育广场,但我们的笑声回荡在广场上空。