碧绿湖畔的明珠铁人公园作文
我的家住在八百垧,八百垧西部有一个风景秀丽的碧绿湖,而赫赫有名的铁人公园像一颗璀璨的明珠镶嵌在碧绿湖畔。这个公园为什么叫铁人公园呢?原来八百垧是铁人“王进喜”生活战斗过的地方,为了纪念王进喜爷爷,所以,八百垧公园就叫铁人公园。
碧绿湖畔的明珠铁人公园作文范文
铁人公园一年四季都景色迷人、游人如织。
当春姑娘的脚步踏进铁人公园的时候,万物复苏,碧绿的草坪上开满争奇斗艳、五颜六色的鲜花,又红的、粉的、黄的、白的,像一个天然的大花卉园。许多可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳欢快地歌唱。一进公园大门,就能看到一排排栩栩如生的人物和动物塑像,有舞蹈的少先队员、做运动的小学生、大象、梅花鹿、丹顶鹤……它们就像真的一样,再往前走就是一座铁人的头像和一座雄伟的纪念碑。宽阔的碧绿湖在阳光的照耀下,熠熠生辉,好一派生机盎然的春天景象。
铁人公园的夏天,正是荷花盛开的季节,一池的荷花盛开着,荷叶挨挨挤挤的乡一个个碧绿的大圆盘,白荷花、粉荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,好看极了。
秋天,铁人公园金黄一片,许多树的叶子纷纷的落下,投入到大地母亲的怀抱,地下像铺了一层厚厚的金黄地毯。我去公园采了许多美丽而又特殊的叶子作标本,有的象一只只五彩斑斓的蝴蝶、有的像一枚枚小锋利飞刀、有的像一片片轻盈的羽毛。这时,秋菊争相开放,金黄一片,组成了一幅美丽的画面。还有许多垂钓者在美丽的碧绿湖边全神贯注地钓鱼,他们头戴一顶顶草帽,身披一件件雨衣,真是“青箬笠,绿蓑衣。斜风细雨不须归。”构成了铁人公园的一道独特风景线。
冬天,一场场鹅毛大雪过后,铁人公园像铺上了一层厚厚银色地毯,到处银装素裹白茫茫一片,这时,铁人公园的滑雪场一下子变得热闹起来,滑雪的人非常多,个个都精神抖擞,兴奋异常,他们有的像燕子一样轻盈、有的像赛车一样飞快、还有的人像超人一样几乎飞了起来,真是一个激情澎湃的冬天啊!
我们家乡的这颗明珠——铁人公园多么璀璨绚丽呀,朋友们你们快来吧,我爱我家乡的铁人公园!我会踏着王进喜铁人爷爷的脚步,努力学习,积极向上,争取早日成为栋梁之材,把我们的油城建设得更加美丽、更加辉煌。