湿地公园作文
清明节放假,爸爸带着我和妹妹去济西国家湿地公园游玩。我们坐在开往湿地公园的车上,我一边欣赏车窗外的美景,一边哼着歌,心情好极了!
终于到了目的地,我们走进湿地公园,放眼望去,公园真大啊!爸爸向我们介绍:“济西国家湿地公园占地33.4平方千米,是长江以北最大的国家级湿地公园,还荣获‘山东最美湿地的称号呢!”沿着道路往里走,两旁的柳树映入眼帘。一棵棵柳树垂着枝条,枝条上抽出的嫩芽像极了五线谱上的音符。微风拂过,柳条随风摆动,如同少女飘逸的长发。我想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》,不由得吟诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
呼吸着新鲜的空气,我们继续前行,到了一个湖边,湖上架着一座像彩虹一样弯弯的石拱桥。我迫不及待地跑到桥上环顾四周,这儿真美啊!你瞧,花草树木围绕湖边,风一吹,满树的桃花纷纷扬扬地飘落,地上仿佛铺了一张粉红色的地毯;粉红色的榆叶梅尽情地绽放着,花瓣一片片叠在一起,远远看去,就像团团小火苗;玫瑰花含苞待放,香气四溢……
还没将湖边的风景看仔细,我们又被不远处传来的欢笑声吸引了。我们走过去一看,前面是一大片金灿灿的油菜花海。在阳光的照耀下,油菜花是那么光彩夺目。游客们纷纷驻足,在花海中拍照留念。妹妹站在油菜花叢中,笑得像花儿一样灿烂,蝴蝶和蜜蜂都围着她飞舞呢,这画面真是太美了。我赶紧拿出相机,将这美好的瞬间定格!
抬头一看,五颜六色的风筝在空中飞舞,一切都是那么美好。
我深深地爱上了济西国家湿地公园,爱上了春天的绚丽。