海洋公园作文
今天,我和家人游玩了香港海洋公园。它三面环海,游人可利用缆车和扶手电梯往来于公园各个景点,透过玻璃设备,可以观赏到美丽的珊瑚。也可以欣赏到新奇的海豚和海狮表演,此外,更可观看海豹和企鹅,走访百鸟居和蝴蝶屋,也可以见到国内珍稀动物小熊猫、娃娃鱼、扬子鳄等。
在著名的海洋博物馆内,透过屋顶和四周的厚厚的玻璃墙,我第一次新奇地发现,世界上居然还有这么多稀奇古怪、各种各样的鱼类。我看见一条扁扁的锅盖鱼把自己庞大的身体紧紧地扑在我头顶的玻璃上,眯着小眼睛看着我们,大大的身体搭配娃娃般的小眼睛,真的好可爱!正在大家开怀谈笑时,在它的旁边又游过来一条金枪鱼,顾名思义,它长得就像一把枪,长长的嘴巴就是枪管。还有一种叫不出名字的神秘的怪鱼,一米多长的身体,下颚突出,几乎要把整个上颚包住,最最奇怪的却是在它的头部前方,横着长着一条长长的圆柱形肉柱,而它的两只红豆般大小的眼睛就长在这肉柱上面,非常奇特。还有很多难得一见的“怪鱼”,真是让我们大开眼见啊!
还有鲨鱼馆、浪涛馆、海洋剧场、200米高的海洋摩天塔,这些都是海洋公园的著名游览景点,今天一天我们就只游玩了这一个地方,还感觉玩不过来呢,真是流连忘返啊!