海洋公园作文
那天,小舅妈带着我和伟一起坐高铁到杭州海洋公园游玩。
海洋公园的构造由城堡搭建起来,一些动物作为装饰,非常漂亮。走进去,里面人山人海,我们费了好大的劲才挤进去。两边的大鱼缸映入眼帘,鱼缸里全是海豚,有的趴在沙地上,有的在水中游来游去。
参观完第一层,我们来到了第二层企鹅的天地。小企鹅在房子里走来走去,一下没注意“扑通”一声就跃进了水里,张开翅膀尽情地嬉戏。
我们接着往前走,来到了“丛林探险区”。这里有形态各异的鱼儿,看得人眼花缭乱。这些鱼在珊瑚、细珠海葵、水母中穿行,它们真是有趣!
在海洋公园除了看鱼,最精彩的要数海豚表演了。随着驯养师的哨声,表演开始啦!驯养师拿着一个呼啦圈往水下一扔,海豚一个跳跃就把呼啦圈从水里捡上来。它们随着驯养师的哨声,做着各种动作,把我们逗得哈哈大笑。随后,驯养师集体下水,看到海豚用力一蹬,驯养师便全部坐在海豚身上冒出水面,然后向四周的观众频频打招呼。最后,海豚一个猛烈的跃起,带起的水花溅到了我、小伟和小舅妈身上,它们向周围的观众打招呼,预示表演即将结束。
去了一趟海洋公园,我学到了不少关于海洋、鱼类知识,也领略了海洋世界的奇妙。