小公园作文
学校南门进来,就是风景如画的小公园,那儿美丽极了!
小公园里有许许多多的树,有香气四溢的桂花树,有四季常青的松柏,还有叶子像小巴掌的梧桐树。这儿梧桐树居多,纵横交错的枝丫,仿佛一只只巨手,伸向天空,拥抱阳光和雨露。
小公园里的蜿蜒小道很美,是用五颜六色的鹅卵石和各种形状的石板拼接而成的。小道两旁是绿茵茵的草地,火红的山茶花和各种颜色的落叶点缀在上面,如同一张张丝绒毛毯,美丽极了!在草地中央立着一块石碑,刻着“笃志”两个红字,这是我们的校训。每次走过这里,我都驻足欣赏,提醒自己要好好学习,坚定自己的志向。
小公园的石桌长凳最抢手,每到中午休息的时候,大家便奔向那里。同学们有的坐在上面休息聊天,有的索性躺在上面打盹儿,有的坐在上面看书,还有男同学喜欢在石桌上下几盘棋。这时,这里充满了欢乐!
这就是我们学校的小公园,美丽而宁静,是我们玩耍、休息的好地方。