中山公园作文
中山公园坐落于城区韩江之畔。那边风景秀丽,风景美丽动人,被称作在我国四大人工公园之一。
一进公园,就看见气魄雄伟壮观的牌楼,牌楼的路面上面有4个福字,牌楼巨柱矗立,如碧瓦覆,正脸镶有中山公园四个浮雕图案金字。反面是孙中山手书天下为公四个浮雕图案金字。假山边上是动物园,动物园里的动物许多,有老虎、狮子座、黑熊,也有黑叶猴等稀有动物。在动物园里不但能够欣赏动物,还能够赏析到大中型的动物演出,有黑熊踩动滑轮,小猴骑单车,老虎钻火圈等精彩纷呈的综艺节目。在朝曦洞边有一幅色彩缤纷、惟妙惟肖的浮雕壁画汕头百载商埠图,呈现汕头二十世纪三十时代阶段热闹一时的景色。中山公园的儿童游乐场是大家最爱去的地区。儿童游乐场里新项目多种多样,有碰碰车、太空漫步、金龙快车、摩托骑士这些,也有坐落于玉槛湖旁的游船,你能边划边赏景。
公园的美丽风景,一直令人乐不思返。