中山公园作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去中山公园。
一进大门,我们的视线就被五彩缤纷的菊花给吸引住了,黄的是太阳菊,红的是一串红,粉的是牡丹,白的是百合,真是好看极了。进去以后,我们被惊呆了,黄色和粉色的菊搭成两条巨大的龙,好像在说:“欢迎你到中山公园来游玩。”黄红粉白的搭成了“菊醉金秋”。所有的菊花都香味扑鼻,香的让人久久不忍离开。一朵朵菊花有的搭成十二生肖,有的搭成可爱的小白兔,还有的搭成美丽的蝴蝶。一群群小蜜蜂在采蜜,就像一架战斗机在巡航。
火红的枫树叶子就像永恒的火焰。银杏叶在阳光的照耀下,显得金灿灿的。法国梧桐的叶子夏天还是绿油油的,但是到了秋天,就有一大部分是黄色的了。爬山虎,秋天变得红彤彤的,红色像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。樱花春天很美丽,但是到了秋天,这种美丽便消失了。杨树夏天还是绿油油的,但是到了秋天,也变得黄中带红了。柳树,秋天的时候就落叶了。就数松树生命力最顽强,因为松树一年四季都是绿的。
啊!秋天的中山公园可真美呀!