中山公园作文
在我的家乡汕头,有一座美丽的公园,它是为纪念孙中山先生而建造的,它就是我所喜爱的中山公园。
中山公园风景优美,景色迷人。站在大门口,两旁是修剪整齐的绿化带,中间是中式风格的建筑,古色古香的牌坊上刻着四个苍劲有力的大字“中山公园”。走入大门,映入眼帘的是笔直的园道。道路的两边,是高大挺拔的树木。树上常有叽叽喳喳的鸟儿在歌唱,树下有别致的石桌、石椅。这里花香鸟语,行人累了,就在这儿休息片刻,舒服极了!走到园道的尽头,是我最喜欢的湖。湖上有一座桥,这桥可不简单哦!要过桥,需得经过九个弯,所以人们称它作“九曲桥”。九曲桥下的湖水里,养着好些活泼机灵的小金鱼,孩子们只需往湖面上撒一把鱼食,鱼儿们就会争先恐后地游来,真有趣啊!站在桥上眺望远处,阳光下的湖面金光闪闪,还有三三两两的游人在划船,美极了!
说起中山公园,它是以中山先生命名的。公园里有一处圆形的花坛,花坛由鲜花层层环绕,中央矗立着中山先生的塑像。他向行人微笑着,仿佛看到了祖国今天的美好,满足地笑着。
我喜欢中山公园,它是那么的美丽迷人,在这里,我还能看到我们敬爱的中山先生!