湿地公园作文
新的一年到来了,我与弟弟一连在家呆了好几天,一直都没有出门,所以,爸爸决定带大家去西太湖“湿地公园”玩玩。
可是,刚一出门,就迷失了方向。我们沿着西太湖一直向南,绕了一大圈都没有见到“圣容”。这时,舅舅打了个电话给朋友,问到了路,我们终于到了。真是“出师不利”!
下了车,哇!湿地公园好美呀!有叮叮咚咚的小溪,像一条闪闪发光的蓝绸子;有巨大无比的老树,像一把宽大温暖的自然伞;还有叽叽喳喳的小鸟儿,像几位翩翩起舞的“绿色仙子”。我用鼻子吸了吸大自然的味道,好闻极了!爸爸让大家走走看看,看到风筝放起来再找他玩,我们就沿着一望无际的湖泊散步,远远望去好似水光接天,闪闪发光。一直走着,走到桥上,我仿佛走进了大自然的世界,走进了人间仙境。突然,不知谁叫了起来。“爸爸把风筝放上去了!”我向天空望去,一只迎风飞扬的小燕子在向大家挥手。弟弟像发了疯似的追着小燕子,这是一幅多美的“自然画”呀!
我们向深处走了去。此时,别有风味。有大大小小的石头拼成的小路,在小路的下面是一条美丽的小河;有连绵起伏的山丘,在山丘里面是一个小小的湖泊;还有尽情高歌的人们,为大自然谱写一支迎来春天的歌儿!我们沿着石头路向纵深行径。突然,爸爸把手向水里一放,捞出了什么,哦!原来是一颗硕大的田螺。我把田螺向远处一扔,把它放生了。
大自然是什么?
大自然是一朵娇艳的花儿,
迎着我们开放。
大自然是什么?
大自然是一条五彩缤纷的小路,
让我们欣赏着它的绚烂!
大自然是什么?
大自然是上天送给我们的礼物!
啊,我爱湿地公园,我爱大自然,我爱这个世界!