湿地公园作文
每一个地方,都会给我们留下深刻的印象,我的家乡六盘水,就有一处风景如画让人流连忘返的地方,同时还是国家的备用水源地,这是哪儿呢?哈哈!原来那是美丽的仙境——湿地公园。
清晨,雾气蒙蒙,春暖花开,当你沿着石头小路漫步走进湿地公园,犹如走进仙境一般,清新新鲜的空气沁人心脾,小花和大树在跳舞,蚱蜢在叶子上唱歌,蛐蛐哼着好听的小夜曲,蝴蝶和蜜蜂来支悦耳动听的劳动歌,青蛙在草丛中打着小鼓,在给你举办欢迎会呢!继续往前走,你就会看见那像还没有打磨过的镜子般的湖水,晶莹剔透,波光闪动,荡漾在湖中,那些城市里水泥丛林的压迫感,到了这里,压力全都飞到九霄云外去了,一股轻松,愉快的感觉油然而生。
夏天中午的湿地公园,简直是人间天堂。艳阳高照,绿树葱葱,知了在树上叫个不停,好像在火辣辣的说:“太热了,太热了,我都要被烧焦了!”清澈的湖水里荷花盛开,像一张张小孩子的脸般美丽。看见了这番美不胜收的景象,一瞬间,驱逐了夏日的炎热。
这时,如果你脱了鞋,赤脚走在那大小不一的石头上,闻着清新的空气,让人心旷神怡,十分惬意。
湿地公园最漂亮的莫过于夜晚的彩虹桥了,因为这座桥形状十分像一道五彩斑斓的彩虹,因此而得名“彩虹桥”。彩虹桥穿梭在湖面上却不失优雅,桥上还有木板铺成的座椅,供人们休息,在彩虹桥上面走,可以看到湿地公园美丽的景色,真像一副山水画,让你一保眼福。晚上的彩虹桥像一副国画,像一条金龙穿梭在湖中,发出金色的光,好不威风。
“美丽的仙境”这个称号,湿地公园当之无愧。湿地公园真是一块风水宝地,把凉都六盘水点缀得绚丽多彩。湿地公园是我的家乡自然的结晶。欢迎广大游客来我的家乡游玩,同时,也别忘了去那美丽的仙境——湿地公园。