湿地公园作文
蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,真是一个难得的好天气!下午,我和几个同学相约前往春天里的湿地公园。
清幽的曲径两旁偶尔能看见几株新柳,嫩黄色的柳枝柔柔弱弱地垂下来,像一头美丽的秀发。一阵微风拂过,柳树姑娘便一边梳理着长发一边向我们扶风走来,袅娜而又娇媚。空中不时飘下几片白如冬雪的柳絮,似羽毛如玉屑,轻轻洒落,轻盈而又飘逸。
前行数十步,眼前出现一座石拱桥。石拱桥下的水早已干涸,湖面也没了盛夏时节的热闹,浮萍、荷花、水鸟……如同不愿从冬之梦中醒来的孩子,一片安静。湖岸边却已热闹起来。几株绿藻率先顽强地伫立于湖边,绿得发亮;一棵七角枫树,如同火焰一般冲天燃烧;高大的银杏树上,不知什么时候也挂上了串串铜绿色的铜币……
“哇,大家快闻闻,好香!”一个同学面向不远处的公路,一脸陶醉地嗅着。真的,一股香气扑鼻而来!我们不禁向前跑去,原来是樱花!公路两边,两排樱花树高大而挺拔。枝干缀满粉嫩粉嫩的花儿,这花外粉内白。有的还是花骨朵,里面住着十余个明黄色的“花仙子”。开满鲜花的樱花树就像一群排列整齐的美丽姑娘,花枝招展地站在道路两旁,迎接远道而来的客人。她们随风而舞,洒下一路樱花,飘出十里清香。
清风习习,我与同学坐在樱花树下的长椅上。低头一看,一朵不知名的花闯入眼帘。这花粉中带紫,紫中带绿。远看像鸢鸟的尾巴,近看像观音的莲花宝座,别有一番独特的韵味。它是整个草丛中最高的、也是最艳的,与旁边墨绿色野草相映成趣,形成一道独特的风景线。
清风、弱柳、鲜花、绿草……那天下午,如诗如画的春天里,我和同学们就这样沉浸在幽静而清凉的湿地公园里。