湿地公园作文
今天下午,趁着天气晴朗,我们一家三口一起到滆湖低碳湿地公园游玩。
公园坐东朝西,大门旁有一个自动借车机,我和爸爸妈妈借了一辆三人自行车,想尝个新鲜。坐上座位以后,坐在第一张座位的爸爸大声喊道“出发喽!”我们双脚离地,踩在踏板上往前踏,可因为是第一次骑这种车,再加上车身长,所以我们心里都有些悬悬的。终于“哎呀!”我们往左倾斜,幸好爸爸反应及时,脚踩在地上,不然就得摔个“狗啃泥”了!不过后来我们步调一致,骑进了公园。
向北行驶,转几个弯,来到公园中心。前面就是西太湖,一阵微风吹来,原本水平如镜的湖面荡漾起层层涟漪。地面上有一片围起来的小池塘,许多小孩拿着五颜六色的水桶和网兜蹲在水边捞鱼,许多大人看着捞不到鱼,在旁边催着小孩儿走,可那些小孩却依然兴致勃勃地摆摆手说“等会儿,马上就捞到了!”大人也只好蹲下继续捞。我看了也忍不住走下自行车去池边看看。“哦,飞上去喽!”我闻声看去,一对母女正在放着自己手中的线,好让天上的风筝飞得更高。我抬头看向天空,一只只风筝在风中飞舞。一只画着“大嘴猴”的风筝正一点一点地向上“拱”,往上飞,就像一只仙鹤在引吭高歌,也像一只被拴住的小鸟正奋力地挣脱束缚飞向辽阔的天空,自由自在的翱翔。
我们停下自行车,去湖面的桥上走走。湖面上,那一阵带着凉意的风拂过,像妈妈的手抚摸着我的脸蛋,舒服极了。下了桥沿着滆湖东岸漫步,静静的湖水,嵌入湖中的走廊,水天一色,在公园内徜徉,清澈的水,美丽的鸟,丛丛的芦苇,画面如诗一样美丽。
原路返回,回到大门口。在这个公园里,人们自由自在,谈笑风生,忘掉一切烦恼,就像空中的风筝,与微风共舞,与阳光同乐!