西湖公园作文
今天,晴空万里,是一个出游的好天气。爸爸妈妈带着我去西湖公园看菊花展。
刚到西湖公园,我就被门口那几株用植物搭成的象征马年的奔马造型给吸引住了,它体态矫健,造型优美,很多小朋友都抢着要跟“马”拍照。
踏入公园大门就可以看到两排娇羞的柳树,迎风舒展枝条,还有五颜六色各式各样的菊花竞相开放,有黄的、紫的、红的……仿佛在争着给我们展示它们华丽的外表。听说这次公园里摆放的菊花多达20xx多盆,光是种类就有500多种,是一次规模巨大的菊花展。人们纷纷拿起相机拍下菊花最美的姿态。
往柳树的两侧看就是我们大名鼎鼎的西湖了,湖上停泊着用菊花装饰一新的游船,有拱形的、也有金鱼造型的,太美了!妈妈让我坐在石凳上摆一个酷酷的动作拍照,纪录下这美好的瞬间。
到西湖当然少不了坐船,坐在船上,西湖的美景一览无遗,湖水碧波荡漾,太阳洒下光辉的地方金碧辉煌;岸上菊花摆成的长廊上人来人往,人们穿的衣服也五颜六色,可以和菊花比美;古色古香的小亭把影子倒映在湖水里,风一吹,“亭子”就变了形。
不知不觉中,船就到了岸,我们也该回家了。虽然我们离开了,但是我们的笑声还在西湖公园回荡。