去公园作文
正月初六,爸爸、妈妈和奶奶带着我去人民公园玩。公园里热火朝天,这边开小车、唱大戏、骑马……那边划船、扔沙包、打水瓶,远处还有马戏表演……奶奶和妈妈去听戏了,我拽着爸爸要坐飞机。
飞机起飞了,一会高,一会低,盘旋着上升,真是惬意!风,呼呼作响,我像小鸟一样飞翔。一伸手,就能撕下一片云彩。楼房与我一般高,汽车就像甲虫爬。我兴致大发,不禁吟道:“不敢高声语,恐惊天下人。”
咦,飞机突然停在半空中。“放我们下去”有人慌忙吼叫。该不会也要出空难事故了吧?呸呸,乌鸦嘴,大过年的竟有这么不吉利的想法!心虽不想,可悬在那儿却不是滋味,说得夸张点,简直快要尿裤子了!再看爸爸,依然一脸镇静。
不一会,飞机悠悠的转了起来,悬着的心总算落下来了。几分钟后,我们从飞机上下来了。很多人去找工作人员理论。“小朋友们,新年好!刚才是我们预设的暂停7秒,事先没有给你们打招呼,是想给你们一个刺激——飞机突然出了故障,此刻,我们应该怎么想,怎么做?回答最棒的,将获得一个氧气球。”噢,搞惊险有奖竞答活动呀!
好多小朋友都说当时只知道害怕,惟有一位小男生说:“我就不怕,我要向试飞英雄李中华学习,遇事冷静,他在关键的7秒钟内挽救了一架飞机。”“你怎么知道得这样详细?”工作人员问。“我看电视知道的。听说他还是我们南京航天大学的毕业生呢!将来,我也要当试飞员!”乖乖,志向多么激动人心啊,周围的人开始羡慕。他理所当然地得到了奖品。
爸爸又叫我去看马戏,我已没那兴趣了,我要回家写篇作文,观点就是那个小男孩说的——遇事要冷静。