“哦耶!”听到我们的欢呼声,大家肯定以为有什么喜事吧?恭喜您答对了,喜事就是我们三至六年级同学要去梁祝公园游玩。这次与以往不同,容易晕车的我可逃过一劫,因为我们要徒步前往,经过一个小时的“短征”,终于到达了。远远的一眼望去,音乐广场中矗立着高大洁白的梁祝化蝶雕塑,人物神采飞扬,飘飘欲仙。同学们仰起头瞻望这对神话情侣,兴奋之情溢于言表。
最有趣的就是猜谜语了,内容很广泛,有宁波老话,有城市地名,有天上飞的,有地上走的,还有水里游的……我迫不及待地拿了一张,是字谜“秋天的鱼”。这下可把我给难住了,到底是什么呢?我绞尽脑汁也没想出来,最后在同学的点拨中我才恍然大悟。
这一天既快乐又充实,临走了还意犹未尽。回来的路上有同学的脚磨起了水泡,说来也不稀奇,妈妈说要怪就怪平时缺少锻炼,看来锻炼身体尤为重要。