美丽公园作文
国庆快到了,一个星期日的早晨,妈妈带我和姐姐去长治西郊公园游玩。
随着熙熙攘攘的人群走进西郊公园的大门,首先展现在我们眼前的是一块用爬墙草做成的大牌子,上面写着“欢度国庆”四个大字。“欢度国庆”是红色的爬墙草,围绕在四周的则是绿色的爬墙草,牌子很招人眼。大牌子下面是各种颜色的菊花,有白的、粉的、黄的、紫的……看上去漂亮极了!站在这里,放眼四望,基本上就可以看见整个公园的分区。公园大致分为三部分,右边是游乐区,左边是动物区,中间则是一个大湖。
妈妈领着我们沿着右边的小路往里走,我们先是看到了一个健身区,这里有各种各样的健身器材,包括秋千、单双杠、握力器、臂力杆、平衡器和许多叫不上名字的器材。我和姐姐这个上玩玩,那个上跳跳,玩得好不开心。玩了一会儿,再向前走,就看到了各种电玩。有摩天轮、有空中缆车、有高空秋千、有电动汽车、有碰碰车、有水上气球、有空中飞船、有水上枪战、有旋转木马、有高空弹跳、有空中飞龙……这么多惊险刺激有趣的玩具,我和姐姐都想玩个遍,可妈妈说时间有限,最多只能玩五种。唉!没办法,母命难违,服从吧!噢,忘了告诉你,这里除了电玩,还有两个特别好玩儿的地方-----那就是我最喜爱的蹦床和迷宫!
时间过得真快呀,只玩了一个游乐区,一上午不觉就过去了。随便吃了点午饭,我们就开始到公园左侧的动物区去玩。这里的动物还真不少,有狮子、老虎、狼、梅花鹿、骆驼、大笨熊、猴子等,猴子在假山上窜来跳去,捡拾零食,一点儿也不嫌游客们怕;骆驼随着音乐一摇一摆地跳着自编的舞蹈,很是陶醉;狮子妈妈抱着小狮子,像是在给她讲故事;老虎正在呼呼地睡大觉;狼则在笼中走来走去,还不时地仰起脖子长嚎几声;除了这些动物,公园里还有各种各样漂亮的鸟儿,它们有彩色的翅膀,动听的鸣叫,飞来飞去,很招人喜欢。我们看的最久的要数孔雀了,因为我们特想看它开屏。尽管我们想尽了办法,给它表演、唱歌,喂它吃的东西,它就是无动于衷。虽然没有看到孔雀开屏,但我和姐姐发现了一个小秘密,孔雀特别爱吃地上长着的一种小黄花。妈妈说这是蒲公英的花,可以给孔雀吃。
左边右边都游完了,剩下的就是中间了。中间是一个大湖,里边有好多游船,人们在船上欢歌笑语,尽情享受着大自然带给人们的无限乐趣!可是天已经晚了,妈妈早就在追我们回去了。妈妈说,再不回去,就回不了黎城了。可我还真舍不得走,我太喜欢这美丽的西郊公园了,真是意犹未尽!