美丽公园作文
今天,学校老师带我们去忠仑公园玩儿。
在公园门口,我看见一个又一个花丛,花丛中盛开着各种各样,五颜六色的鲜花,有黄的、红的、紫的……花开得千姿百态,真像一位位美丽的少女。
走进公园里,我首先看到的不是美丽的玫瑰花,也不是争奇斗艳的海棠花,而是一排排笔直的大树,像一个个战士站在那里,还有小鸟成群结对地在树旁飞来飞去。树旁是一潭平静的湖,我顿时想起了大诗人刘禹锡《望洞庭》里的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”湖中央还有一座弯弯的小桥,在平静的湖面衬托下,美丽极了。
不经意间,我又走进了一片花丛里,花丛里有玫瑰、海棠、喇叭花等等,上面还有一只只小蝴蝶飞来飞去,像在开心地玩游戏,真是趣味十足!花丛旁边是一片茂密的树林,小鸟在树林里唧唧喳喳地叫着,微风吹过,树叶沙沙作响,像一位歌手在唱着不同的歌曲,又好听又有趣!
我喜欢忠仑公园,它真是我们这座城市里一道亮丽的风景线!